pour terminer notre charcuterie maison ,
nous avons encore haché du maigre de
porc avec notre cher robot Kitchenaïd ,
pour faire a présent de la saucisse fraiche
que nous mettrons sous vide , mais nous
en monterons une partie au grenier pour
la faire sécher et ainsi avoir de la saucisse
séche , dans environ un mois .
une fois tout complètement haché ,
nous avons équipé le robot d'un cône
spécial pour faire la saucisse .
puis , enfilé un long boyeau pour saucisse fraiche ,
et en avant pour un long moment de remplissage .
l'un rempli l'orifice du robot et l'autre receptionne
la saucisse a l'arrivée en guidant le boyeau .
une fois les boyeaux remplis de chair a saucisse
il nous fallait encore faire des portions en tournant
la saucisse a plusieurs endroits , pour la saucisse
fraiche , et bien plus dur , ficeler chaque extrémités
afin que la chair ne s'échappe pas .
pour la saucisse destinée a faire sécher , nous l'avons
laissée dans toute sa longueur de boyeau .
et enfin , il nous restait a mettre sous vide
toutes ces saucisses , on a gardé un peu
de chair a saucisse pour faire des tomates
farcies ou des hachis parmentiers .
nous avons inauguré notre nouveau joujou ,
l'appareil a mettre sous vide . c'est super !
puis , direction le congélateur . et c'est ainsi ,
que , aprés une bonne heure de vaisselle et
de rangement , nous avons enfin pu nous
reposer un peu .
ces deux derniers w ends ont été bien chargés ,
mais , nous sommes très contents du travail
que nous avons accompli .
a ce jour , le grenier est rempli de victuailles
que nous surveillons en salivant et en attendant
patiemment , le moment venu pour nous régaler .
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