voila un plat qui mérite bien son titre .
parfumé et gouteux a souhait .
quand le poisson cuisait a la vapeur ,
je me posais la question de savoir si
cela n'allait pas être un peu trop sec
servi avec du riz ?
mais non , le poisson a rejeté du jus
et c'était parfait de chez parfait !
on s'est , encore une fois bien régalés .
pour 1 personne il faut :
80 g de poisson blanc sans arrêtes ;
1 bonne pincée de curcuma en poudre ;
5 g de gingembre frais haché ; 1 c a s
de sauce de soja ; 1 c a c d'huile olive ;
1 c a c d'aneth ; 1/2 c a c de jus de
citron pressé ; et du poivre .
couper le poisson en gros dés et le
déposer dans un petit bol chinois .
ajouter le curcuma et bien mélanger .
ajouter en suivant en mélangeant a
chaque ajouts , le gingembre , la
sauce soja , l'huile , le poivre ,
l'aneth et le jus de citron .
réservez !!!
verser 500 g d'eau dans le bol du
thermomix et régler le temps de
cuisson a 5 minutes / Varoma et
Vitesse 1 , pouremmener l'eau a
ébullition . pendant ce temps ,
déposer les petits bols dans le
varoma , placer le couvercle , et
déposer le varoma sur le bol et
programmer Varoma / 6 mn / V 1 .
pendant ce temps , faire cuire du riz
au curcuma . 240 g de riz , 800 g d'eau ,
1/2 c a c de curcuma ; 1/2 c a c de sel ,
et une feuille de laurier .
perso je l'ai fait cuire dans ma vieille
machine a riz .( 2 doses de riz et niveau
2 d'eau du sel et 1/2 c a c de curcuma ).
on branche sur cuisson et tout se
fait tout seul . quand le riz est cuit ,
la machine se met toute seule , sur
maintien au chaud . elle a 24 ans ma
machine a riz , et elle tient le coup
pourtant , elle est souvent en route .
bon appétit !!!