ce w end la , mi février , nous avions l'immense
bonheur de retrouver nos amis de Normandie ,
Annette et Gérard , venus nous faire un coucou .
nous avions un programme bien chargé a leur
proposer , mais nous avons commencé par fêter
leur arrivée ce vendredi en fin d'après midi , avec
un petit apéritif a la maison , suivi d'un restaurant
ou nous avons pris nos habitudes tous les quatre .
du coup , je voulais faire quelques amuse gueule
qui sortaient un peu de l'odinaire . et c'est ainsi
que , j'ai réalisé ces mises en bouches .
il nous faut pour 4 personnes :
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pour la pâte = 110 g de farine , 1 sachet de levure
chimique ; 1 oeuf ; 3 c a s d'huile ; 20 cl de lait ;
un peu de sel et de poivre .
pour la garniture = 150 g de bacon ; 1 boite
d'olives vertes ou noires ; du jambon blanc .
préchauffer le four th 180 °
mélanger la farine a la levure .
ajouter l'oeuf , bien mélanger .
ajouter ensuite le lait . mélanger jusqu'a
ce que cela devienne un genre de pâte
a crêpes , mais beaucoup plus fuide .
saler poivrer et laisser reposer au frais,
le temps de couper les garnitures en cubes .
couper 150 g de bacon en petits cubes
ainsi que les olives et le jambon blanc .
remplir les minis empreintes a trois
quart , avec la pâte .
compléter avec les garnitures
et enfourner 15 a 30 mn suivant les fours , a 180 °
attendre un peu avant de démouler. puis
les transvaser sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé , pour les faire , juste
réchauffer a l'arrivée des invités , et les
déguster tiède .