la tradition veut que , pour Pâques ,
on mange de l'agneau . cette année
encore , j'ai respecté cette tradition .
il faut :
un joli gigot d'agneau , une branche
de romarin , 5/6 gousses d'ail épluchées
et coupées en deux , du sel du poivre ,
un bon filet d'huile , du persil haché ,
des pommes de terre , des flageolets
et 5/6 gousses d'ail pour les flageolets .
piquer d'ail le gigot d'agneau .
dans un grand plat , déposer le
gigot d'agneau . peler , laver
et couper en deux les pommes
de terre , déposez les autour
du gigot . saler poivrer , arroser
d'huile , saupoudrer le tout , de
persil et de romarin émietté .
enfourner a four chaud 180 °
pour une heure trente .
pendant ce temps , peler et couper
en deux les gousses d'ail , les placer
dans une grande casserole avec un
petit filet d'huile d'olive et faire
légèrement frire . ajouter les
flageolets en boite , couvrir et laisser
mijoter a feu très doux 1/2 h .
servir ce gigot d'agneau avec
les pommes de terre qui auront
pris le bon goût de l'agneau ,
et avec les flageolets l'ail .
bon appétit !!!