bonjour tout le monde !
***************************
je vous conseille de préparer ces délicieuses verrines
la veille si on veut les déguster froide .
il nous faut pour 4 personnes :
***********************************
3 petites courgettes non pelées mais bien nettoyées .
3 petits suisses , 2 échalottes , 100 g de lardons fumés ,
10 g d'huile d'olive , 6 brins de persil ou de la coriandre ,
sel poivre , du parmesan en copeaux , 4 tomates cerises .
préparation
**************
couper les courgettes en gros morceaux puis les mixer
dans le bol 2 secondes / vitesse 5 .
ajouter l'huile le sel et le poivre , programmer 5 mn /
100 ° / sens inverse / vitesse 1 .
répartir 1/3 de la préparation dans les verrines puis ,
répartir 1/2 petit suisse par verrine .
dans le bol , mettre les échalottes épluchées et les hacher
5 secondes / vitesse 5 .
racler les parois du bol a l'aide de la spatule , ajouter les
lardons et programmer 10 mn / 100° / vitesse 1 .
enfin , ajouter le dernier petit suisse et le persil , puis
mixer 30 s / vitesse 7 .
répartir dans les verrines .
décorer de copeaux de parmesan et d'une tomate cerise .
servir bien frais l'été ou tiède l'hiver .
a bientôt !