Bonjour tout le monde !
voici une nouvelle recette très originale
et qui va nous faire voyager au Japon .
je l'ai réalisée au cookeo .
la recette est pour 4 personnes et il nous faut :
2 aubergines ( 140 g )
200 g de champignons de Paris
j'avais des champignons Japonais que
j’ai utilisé = des Shiitakés que j'ai fait tremper
deux heures dans l'eau pour les réhydrater .
600 g de poulet ( pilons ou haut de cuisse )
2 gousses d’ail
2 c a s d’huile d’olive
20 g de gingembre frais râpé
3 g environ de coriandre fraiche effeuillée
3 c a s de sauce teriyaki
coupez les aubergines en gros cubes et sans
les peler .
pelez les champignons et coupez les en quatre .
Pelez et hachez l’ail .
Programmez le cookeo en mode dorer , versez
l’huile , faites la chauffer , et faites y revenir le
poulet , les aubergines , l’ail et le gingembre
pendant 5 minutes en remuant régulièrement .
Ajoutez les champignons et la sauce teriyaki
que l’on a diluée dans 4 c a s d’eau .
fermez le cookeo et programmez 8 minutes
sous pression .
servez avec la coriandre effeuillée au dessus .
servir avec du riz blanc cuit a part .
bon appétit !!!
ci dessous j'ai mis les photos de la sauce et
des champignons .