si vous êtes comme moi et que vous faites
des pâtes pour 10 personnes , alors que vous
n'êtes que deux / trois , voici une belle façon
d'utiliser les pâtes cuites restantes .
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pour 4 personnes il vous faut :
250 g voire 300 g , de pâtes cuites ;
8 saucisses de Toulouse ( maison
pour moi ) ; 1 oignon ; 1 boite de
tomates pelées ; 1/2 verre de vin blanc ;
du gruyère râpé ; de l' huile d'olive , du
sel et du poivre .
couper l'oignon en dés , faire chauffer
l'huile dans une casserole assez grande ,
faire rissoler puis ajouter le vin blanc .
laisser mijoter un instant puis ajouter la
boite de tomate avec son jus . saler poivrer .
laisser mijoter a feu doux pendant 10 mn .
pendant ce temps , couper la saucisse
de Toulouse en rondelles .puis ajouter
a la sauce tomate , cuire encore 10 mn .
enfin , ajouter les pâtes cuites et bien
remuer afin pour que les saucisses
s’imprègnent bien de sauce tomate .
verser dans un plat a gratin , puis ,
saupoudrer largement de gruyère
râpé et enfourner pour faire dorer
ce délicieux gratin .
il ne reste plus qu'a passer a
table et a vous régaler .
recette trouvée sur le blog de Beth
et un peu modifié par mes soins .