comme promis , voici la recette des madeleines au citron !
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comme vous pouvez le voir , je n'ai pas de moule pour madeleines donc je les ais faites dans mon moule a briochettes .
le résultat est pas mal non plus , le moule peut etre un peu trop profond ce qui fait de petites briochettes qui semblent avoir oubiées de gonfler .
ceci dit , elles sont excellentes , juste un petit goût de citron qui réveille les papilles .
préparation 20 mn et cuisson 15 mn . pour 8 madeleines .
1 oeuf , 30 g sucre poudre , 20 g de miel de fleur d'oranger , 40 g de beurre , 40 g de farine , 1/2 c a c de levure , 2 pincées de zeste de citron rapé .
allumer votre four th 150° ( 4) .
faire fondre le beurre et laisser refroidir . réchauffer un peu le miel pour le liquéfier .
dans une terrine , mettre le sucre et le zeste de citron , mélanger . ajouter l'oeuf et fouetter bien pour blanchir .
ajouter la farine et la levure ,mélanger , puis le beurre fondu et le miel en remuant sans cesse .
verser dans des moules a madeleines . cuire 15 mn jusqu'a ce que les madeleines soient gonflées et blondes .
se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique .
note de ma part : doubler les proportions pour en faire d'avantage .