Bonjour !
on est en plein dans les fêtes , alors ,
je vous propose un plat de fêtes .
j'avais un invité ce jour la , et je ne
voulais pas faire un plat simple , je
voulais innover un peu , histoire de
changer , et de marquer les fêtes .
voici le plat que j'ai fait pour notre
invité d'un jour , qui s'est régalé .
il nous faut pour trois personnes :
3 cailles ; 1 bonne poignée de raisins secs ;
1 oignon coupé en petits dés ; 2 gousses
d'ail coupé en petits morceaux ; 2 c a s
de sauce soja sucrée ; 2 c a s de miel ;
200 ml de vin blanc ; 100 ml d'eau ; sel
poivre et un filet d'huile d'olive .
verser l'huile dans la cuve du cookeo ,
mettre en mode préchauffage et faire
revenir les cailles avec l'oignon , l'ail
et les raisins secs . laisser dorer 5 mn
en les tournant pour dorer l'autre côté .
ajouter les liquides , le miel , la sauce
soja , saler et poivrer . programmer
20 mn en mode cuisson sous pression .
servir avec de la semoule pour couscous .
perso je met la semoule dans un plat
creux , je recouvre d'eau , je rajoute un
filet d'huile d'olive et je film . 4 mn au
micro ondes , et c'est prêt .
en entrée des huitres crues et gratinées ,
une petite salade , du fromage et un joli
dessert que notre invité avait porté .
il ne nous en faut pas plus pour être heureux .
bonne journée a vous tous et toutes .