
il y a des jours , ou mon timari a envie de cuisiner .
dans ces cas la , je ne le contrarie jamais !
vendredi dernier , il est rentré du bureau avec une
recette de macarons que lui a donné son collègue .
a peine rentré , il a vérifié que nous avions tous les ingrédients nécessaire pour faire cette recette .
mis a part le colorant , il y avait tout ca qu'il fallait .
apres 20 h , mes derniers petits partis , il a mis
mon joli tablier pour ne pas salir sa jolie chemise ,
et il a , envahi la cuisine .
quant a moi , tout en humant les bonnes odeurs ,
je regardais une de mes émissions préférées
" Pékin Express " dans le petit salon a côté !
voici la recette de Vincent :
-------------------------------
50 g de sucre en poudre .
450 g de sucre glace .
6 blancs d'oeufs ( soit 200 g) .
250 g de poudre d'amandes .
1 cuill a café de jus de citron .
du colorant . ( hélas nous n'en avions pas )
********************************
monter les blancs en neige avec un peu de sucre
poudre ( c'est kitchenaid qui a bossé ).
ajouter le reste de sucre et le colorant .
tamiser le sucre glace et la poudre d'amande .
mélanger le sucre glace et la poudre d'amande
avec les blancs d'oeufs battus , en 4 fois .
voila le résultat final :

a l'aide d'une douille faire des petits ronds sur
la plaque du four recouverte de papier sulfurisé .

et faire cuire 12/14 minutes a 150° .
et voila le résultat !

il ne restait plus qu'a les farcir .
j'avais un pot de confiture de figues et noix .....

un vrai régal !!!
merci Vincent !!!
et merci mon timari !!!
tu peux en refaire quand tu veux !!!