Ingrédients pour 4 personnes : 600g filet mignon
1 oignon ; 5/6 carottes ; 3cc d'huile d’olive ,1 bonne
pincée de mélange 4 épices ; 40 cl bière blonde ;
1 bouquet garni ; 150 g pruneaux dénoyautés ,
1CS maïzena .
Découpez le filet mignon en cubes, pelez et émincez
l'oignon, taillez la carotte en petits bâtonnets.
Faites chauffer l'huile dans cocotte fonte, dorez les
cubes de viande 5mn dans l'huile, ajoutez l'oignon
et poursuivez la cuisson 2mn tout en mélangeant.
Salez et saupoudrez de mélange 4 épices. Versez la
bière, portez à ébullition, incorporez les bâtonnets
de carotte et le bouquet garni. Posez le couvercle et
faites cuire 35 mn à feu doux.
Retirez le bouquet garni. Incorporez les pruneaux,
couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 mn à feu
doux. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement en sel.
Mettez la préparation dans un plat de service.
Versez le jus de cuisson dans une petite casserole
et portez à ébullition. Ajoutez la maïzena délayée
dans un peu d'eau, faites épaissir 2 à 3 mn.
Nappez de sauce et servez aussitôt .