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2016-03-06T11:23:00+01:00

UN PETIT COUCOU !

Publié par vikki -
UN PETIT COUCOU !

Bonjour tout le monde !

un petit coucou en ce dimanche de fête

des grands mères . les montagnes sont

bien blanches , mais le ciel est bleu et

il fait beau . chez moi , heureuse Mamie ,

tout est prêt pour fêter cet évènement 

en famille . pour l'occasion , j'ai fait un

Bavarois framboises chocolat blanc !

UN PETIT COUCOU !
UN PETIT COUCOU !

200 g de crême liquide entière très froide , 

180 g de chocolat blanc , 270 g de coulis

de framboises , 1 feuille de gélatine , 100 g

de spéculoos , 30 g de beurre ramolli , décors . 

UN PETIT COUCOU !
UN PETIT COUCOU !

Faire fondre au bain Marie , le chocolat blanc ,

Fouettez 150 g de crème jusqu'a ce qu'elle

monte . attendez que le chocolat refroidisse puis

incorporez la moitié de la crème montée et

mélangez soigneusement puis ajoutez le restant

de crème en soulevant délicatement le mélange ..

versez ce mélange dans un moule et placez le

au congélateur pendant au moins 1 heure .  

UN PETIT COUCOU !

au bout de ce temps , placez la gélatine

dans un grand bol d'eau froide et chauffez

le coulis de framboises dans une casserole .

essorez la gélatine et ajoutez la dans le

coulis de framboises réchauffé . remuez

jusqu'a ce que la gélatine soit fondue .

versez dans un récipient et laissez refroidir .

UN PETIT COUCOU !
UN PETIT COUCOU !
UN PETIT COUCOU !

pendant ce temps , fouettez le reste de

crème fraiche , et incorporez la au mélange

refroidi . sortez le moule du congélateur et

versez cette mousse aux framboises sur la

première couche puis replacez au congélateur

pour 15 minutes minimum .

UN PETIT COUCOU !
UN PETIT COUCOU !

désolée j'ai oublié de faire la photo du coulis

étalé sur la première préparation .

écrasez les biscuits de spéculoos et mélangez

le au beurre ramolli . au bout des 15 mn ,

recouvrir le gâteau de spéculoos émiettés .

ce sera la dernière couche qui fera office de

socle quand on le retournera . replacez le au

congélateur jusqu'au lendemain .

le jour " J " sortez le gâteau du congélateur

minimum 5 h avant , décorez le a votre goût

et réservez au réfrigérateur jusqu'au repas .

 

UN PETIT COUCOU !
UN PETIT COUCOU !

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