et ben voila ! on reprends la série de
recettes a partir d'aujourd'hui !
*************************************************
il est tard et vous ne savez pas quoi faire
pour le repas de ce soir ? pas de soucis !
voici une petite recette délicieuse pour
le soir , accompagné d'une salade verte ,
et le repas est prêt !
*****************************************
pour 4/6 pers il vous faut :
1 pâte feuilletée ; 1 gros poireau ou
2 petits ; 1oeuf ; 2 c a s de moutarde ;
20CL de crème liquide ; 2 échalotes ;
200 g de tome de Savoie ou autre .
préchauffez votre four a 200 °
déroulez la pâte et placez la dans un
moule a tarte . piquez la et placez du
papier cuisson dessus pour y déposer
les haricots ou boules en céramiques
pour la faire cuire a blanc .
enfournez pour 15 minutes .
pendant ce temps , nettoyez et coupez
en rondelles le poireau , et faites le
cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante .
coupez en dés les échalotes et faites
les dorer dans un filet d'huile d'olive .
après avoir égoutté soigneusement
les poireaux , les verser sur la pâte
pré cuite ainsi que les échalotes .
mélangez l’œuf , la moutarde et la
crème dans un récipient .
versez ce mélange sur les poireaux
et les échalotes .
enlevez la croûte du fromage , coupez
le en tranches et disposez sur la tarte .
enfournez dans le four chaud pour 25 a
30 minutes . pendant ce temps , préparez
la salade et la vinaigrette , et vous pouvez
passer a table sans tarder ! bon appétit !!!
merci a sotis , chez qui j'ai trouvé cette recette :