bonjour tout le monde !
aujourd'hui je vous propose une petite
entrée légère et fraiche .
pour deux personnes il vous faut :
1 grosse tomate bien mure ou bien deux petites ,
1 avocat , quelques olives vertes ,1 pincée de
piment d'Espelette , 6 c a café d'huile d'olive ,
1/2 citron , et du fromage râpe .
ébouillanter les tomates 30 secondes
refroidissez sous l'eau , puis pelez les .
enlevez les pépins , puis coupez en tout
petits dés . salez poivrez et saupoudrez
de piment d'Espelette .réservez au frais .
coupez également les olives en petits dés .
mélangez les deux délicatement .
pelez l'avocat et coupez la chair
en petits dés puis citronnez .
déposez un cercle sur une petite
assiette , remplir avec le mélange
tomate olives et tassez un peu .
démoulez et ajouter les dés d'avocats
sur le dessus . réservez au frais .
dans une poêle recouverte d'une feuille
de cuisson , déposer un , ou deux tas de
parmesan ( ou de fromage râpé ) comme
moi , aplatissez les et laisser dorer a petit
feu et en surveillant bien , retourner pour
faire dorer l'autre côté .
au dernier moment , sortir les tartares
du frigo et décorer avec une tuile , ou
la moitié d'une , comme j'ai fait , car elles
étaient un peu trop grandes a mon goût .
bon appétit ! et a demain !
vous allez être surpris , mais c'est une
recette WW que j'ai légèrement modifiée .
compter 3 points par personnes .
Commentaires