2013-06-14T03:36:16+02:00

HACHIS CAMARGUAIS !

Publié par vikki -
HACHIS CAMARGUAIS !

bonjour

nous voici déjà la fin de la semaine .

et en ce vendredi , je vous propose

de vous régaler avec un petit gratin .

ce hachis Camarguais est un régal .

vous voulez l'essayer ?

alors il vous faut pour 6 personnes :

3 courgettes ; 3 c a c d'huile d'olive ;

100 g de riz cru ; 5 cl de vin blanc ;

1 oignon émincé ; 400 g de steack

haché a 5 % de MG ; 1 gousse d'ail ;

400 g de tomates concassées ; 25 cl

de bouillon de volaille ; 30 g de rapé ;

deux cubes de bouillon de volaille ;

des herbes de Provence ou du thym .

HACHIS CAMARGUAIS !HACHIS CAMARGUAIS !
HACHIS CAMARGUAIS !

préchauffer votre four a 180 ° ( 6 )

faire chauffer 1 c a c d'huile dans une

sauteuse , ajouter le riz et laisser

nacrer 2 minutes puis déglacer avec

le vin blanc et réserver .

émincer les courgettes en rondelles

après les avoir lavées et pelées .

HACHIS CAMARGUAIS !HACHIS CAMARGUAIS !
HACHIS CAMARGUAIS !

dans la sauteuse , après avoir enlever

le riz , mettre 1 c a c d huile , l'oignon

émincé et la viande émiettée .

laisser cuire 2 minutes a petit feu .

saler et poivrer puis saupoudrer de

thym ou d'herbes de Provence .

HACHIS CAMARGUAIS !HACHIS CAMARGUAIS !
HACHIS CAMARGUAIS !

ajouter les tomates , bien mélanger , et

laisser mijoter pendant deux bonnes

minutes . pendant ce temps , graisser

un plat qui va au four avec la dernière

cuill a café d'huile et a l'aide d'un pinceau .

étalerdans le plat une couche de courgettes ,

recouvrir d'une couche de mélange viande

tomates , et recouvrir de courgettes .

HACHIS CAMARGUAIS !HACHIS CAMARGUAIS !
HACHIS CAMARGUAIS !

parsemer de riz cru , et finir avec

le mélange de viande tomate .

faire au micro O le bouillon avec

l'eau et les cubes de volaille .

verser ce bouillon sur le gratin a

hauteur ,et parsemer de râpé .

HACHIS CAMARGUAIS !
HACHIS CAMARGUAIS !

enfourner pendant 45 minutes .

et voila ! c'est terminé !

c'est une recette WW = 7 pts la part

HACHIS CAMARGUAIS !

Commentaires

rosedesneiges 14/06/2013

Bonsoir vikki
Une bonne recette avec légumes et viande je ne connaissais pas
Passes un bon weekend
bisous
rosedesneiges

agnes 15/06/2013

je ne connaissais pas mais j aime beaucoup ...alors je mets dans mes favoris ...un hachis bien complet comme j aime bon début de week end biz

Brigitte 22/06/2013

hummmmm un tres bon plat j adoreeeeeeeeee

lapopotteàlolo 06/07/2013

hum, j'ai fais ton gratin, il est excellent ! je l'ai mis aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !

gourmince 07/07/2013

Je le connais depuis longtemps et c'est délicieux. Combien de propoints pour ce hachis car j'ai égaré la recette avec, à l'origine les flexipoints. D'avance, merci.

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