Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-07T06:40:00+01:00

MOUSSAKA A MA FACON !

Publié par vikki -

coucou !!!

*********


  P1320315.JPG

 

 

l'aubergine est un mes légumes préféré . j'en

avais deux au frigo qui n'attendaient qu'a être

cuisinées , alors , je me suis mise aux fourneaux .

et je nous ai préparé une moussaka arrangée un

peu a ma façon , et c'était bien bon .

alors , si vous voulez essayer ma recette ,

 

il vous faudra pour 2 /3 pers :

2 aubergines ; 1 gros oignon ; 1 grosse brique

de sauce tomate ou purée de tomates  ; 200 g

de steacks hachés ; 150 g de rapé ; sel et poivre .       .

 

P1320298.JPG

 

 

commencer par préchauffer votre four a 180 ° .


puis laver et éplucher les aubergines , et coupez

les en tranches moyennes . épluchez l'oignon , et

le couper en petits dés .

prendre deux poëles , dont une grande pour les

aubergines , mettre trois gros filet d'huile dans la

poële destinée aux aubergines et un filet normal

d'huile , dans l'autre poële . 

 

 

P1320301.JPG

 

 

P1320302.JPG

 

quand l'huile est chaude dans la grande poële

y placer les tranches d'aubergines et faire frire

les aubergines des deux côtés .

dans l'autre poële , mettre les dés d'oignon a frire .

 

P1320304.JPG

 

quand les oignons sont frits , ajouter le steack

haché et laisser revenir un instant .

 

P1320307.JPG

 

 

quand les aubergines sont cuites , les placer dans

un grand plat ou l'on a mis du papier absorbant .

 

P1320305.JPG

 

 

quand le steack est bien revenu , verser la purée

de tomates et mélangez bien . salez poivrez et

rajoutez du thym si , comme moi , vous l'aimez .

 

P1320306.JPG

 

 

baisser le feu et laissez mijoter 20 mn a découvert .

 

pendant ce temps , mettre une couche d'aubergines

dans un plat creux  qui va au four.

 

P1320310.JPG

 

recouvrir avec tout le mélange oignons steacks tomates .

 

P1320311.JPG

 

puis une dernière couche d'aubergines .


P1320312.JPG

 

 

recouvrir le tout de gruyère rapé .

 

P1320313.JPG

 

 

enfourner a four 180 ° le temps de gratiner .

et vous pouvez passer a table et vous régaler !

 

P1320318.JPG

 

 

 

Commentaires

petchot-bacque pierrette 09/12/2012 11:34


bonjour, les jeunes, je prépare la moussaka et je t'en donnerais des nouvelles, il me tarde de goûter!!!! il fait beau, mais tres froid. bisous

Paloma 08/12/2012 11:58


Je n'ai jamais fait de moussaka, il faut dire que l'aubergine j'utilise pas beaucoup, ces dernières années je l'utilise davantage dans des mijotés, j'ai de ces blocages...


Bisous

polyanta 07/12/2012 22:56


Kikou Vikki, tiens tu ne mets pas de bechamel ?  ça doit être bien bon de cette façon ! bisous

lou 07/12/2012 20:00


VOilà une version plutot sympathique de ce plat typiquement grecque ! Bon weekend, bises
Lou

tiot 07/12/2012 17:34


salut


j'aime bien quand c'est bien gratiné


bonne journée

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog