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2012-12-06T00:05:00+01:00

CREMES AUX OEUFS ! multidélice

Publié par vikki -

bonjour tout le monde !

***********************

 

P1320267.JPG

 

 

hier matin , j'ai commencé la journée , en

faisant de bonnes crèmes aux oeufs .

j'avoue que ,  grâce a ma multidélice , c'est

un jeu d'enfant . je n'avais pas de caramel ,

dommage , cela aurai été bien meilleur .

 

pour 12 pots il vous faut :

1 litre de lait entier ; 30 cl de crème fraiche

liquide entière ; 130 g de sucre ; 4 oeufs ;

et 32 g de fécule de maïs .

 

P1320230.JPG

 

 

dans une grande casserole , mettre la fécule de

maïs et un peu de lait froid . bien mélanger .

puis ajouter le reste du lait et la crème fraiche .

faire chauffer a petit feu jusqu'a ce que cela

épaississe un peu .

 

P1320231.JPG

 

 

dans un grand saladier , battre les oeufs et

le sucre ensemble avec une spatule .

 

P1320233.JPG

 

P1320234.JPG

 

 

verser le lait tiédi sur le mélange oeufs sucre ,

mais surtout , petit a petit et en remuant bien .

 

P1320235.JPG

 

 

P1320236.JPG

 

 

une fois la préparation bien mélangée ,

répartir la préparation dans les pots .

 

P1320237.JPG

 

mettre de l'eau dans la base du multidélice .

 

P1320240.JPG

 

programmer en mode 3 pendant 35 minutes .

 

a la sonnerie , mettre au frais jusqu'au moment

du repas . bon appétit !

 

 

 

Commentaires

gartempe 16/12/2012 23:40


Bonjour,


La recette du manuel ne me plaisant pas, j'ai opté pr celle-ci qui est une vraie réussite :


1 litre lait entier à t° ambiante, 3 œufs,


180gr sucre roux, 10gr sucre vanillé


 


* Chauffer l’ensemble des ingrédients 3mn 50° vit1 & répartir dans les pots.


* Verser de l'eau dans la base & enclencher 15mn prog 3.


* Réfrigérer & déguster : on n’s’en lasse
pas…


 


Teste & donne m'en des news!!!

tiot 07/12/2012 17:56


salut


j'aime bien


bonne journée

polyanta 06/12/2012 22:12


En effet c'est vite fait avec cet appareil !


Bisous

cheznaima.over-blog.com 06/12/2012 21:14


Bsr, je découvre votre blog magnifique , merci pour votre passage


Amitiés

lesdelicesdethithoad 06/12/2012 20:02


tiens faut que je teste!!

agnes 06/12/2012 18:11


c'est rigolo en voyant ta première photo, je me suis dit ..oh j y ajouterais bien du caramel .. ce que tu dis un peu plus bas !!!  sinon c'est le top   simple et bon    bonne
soirée :)

Lydoue 06/12/2012 16:52


M'enfin Louloutte... Pas d'caramel!!!! 10 minutes pour en faire, et que de la flotte et du sucre!


C'est chouette ton "engin"... Je ne connais pas. Tu sais moi j'en suis encore à tout cuire dans la cendre grâce au feu que Namoureux entretient!


En tout cas, Sont chouettes tes crèmes, et... Tes photos aussi!
Me dis pas que c'est toi qui tiens l'appareil quand tu mets le lait! ;) Parce que moi j'en suis bien incapable!


A bientôt.


Lydoue

la cuillère aux mille délices 06/12/2012 16:26


le genre de petite crème qui fait notre bonheur à la maison! et même sans caramel c'est trop bon!!


j'aime bien le "32 g " de fécule de mais,c'est précis chez toi :) bises

recettesdesorawel 06/12/2012 16:14


j aime bien ça en dessert c est frais et ça passe tout seul! bisous

Jacques 06/12/2012 15:40


Elles sont très appétissante tes crèmes désert  . Je te souhaite une bonne journée bise Jacques .

Chris 06/12/2012 11:56


Hello Vikki,


Un dessert que j'aime bien.


Bon jeudi


Bisous

Mousse 06/12/2012 10:15


Bonjour ma douce,


Tu me donnes envie, même sans caramel, c'est un délice !


Bonne journée, bisous.

Mamou 06/12/2012 10:08


Sans moi, pas de dessert aux oeufs, dommage,


bonne journée, bisous, bisous, Mamouzette

Béné70 06/12/2012 08:52


Hummmm que c'est bon la crème aux oeufs ! Bizzz

corinnette 06/12/2012 07:37


ah la crème aux oeufs!!!

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