cette brioche , je la fais régulièrement et depuis
très longtemps maintenant .
c'est la recette de brioche , ma recette préférée
et adoptée depuis que je l'ai trouvée sur le blog
de ma copine Janny voila quelques années .
pour l'occasion , j'ai ressorti ma vieille MAP .
je l'ai déja mise sur le blog , mais cela fait un petit
moment , alors je vous donne a nouveau la recette
aujourd'hui , pour ceux et celles qui l'on loupées .
pour une belle brioche il vous faut :
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15 g de levure fraiche ; 50 g de sucre en poudre ;
350 g de farine ; 1 / 2 c a café de sel fin ; 3/4 oeufs ;
1 c a s d'eau de fleur d'oranger ; de la crème et
100 g de beurre coupé en petits cubes et bien froid .
dans la cuve de la MAP , mettre la levure
émiettée et le sucre .
ajouter la farine et le sel fin .
peser les oeufs , les battre en omelette
compléter avec de la crème fraiche
pour arriver a 250 g .
ajouter le mélange dans la cuve de la MAP
ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger .
programmer la MAP a 7 ( 1H 30 de pétrissage )
a la sonnerie , au bout de 10 mn environ ,
ajouter le beurre ( 100 g ) coupé en dés
très froid et laisser terminer le programme .
a la sonnerie , qui signale la fin du pétrissage ,
sortir le pâton de la cuve , et le placer sur une
table farinée généreusement .
préchauffer votre four a thermostat 180 °
la diviser en trois et travailler chaque morceaux
afin de faire de longues ficelles .
faire une tresse avec ces trois ficelles .
bah ! ne rigolez pas , je ne suis pas
fortiche sur ce coup la , j'assume ...
placer cette " tresse " dans un plat recouvert
d'une feuille de papier sulfurisé . parsemer
de sucre gros grains , et enfourner + - 25 mn .
recouvrir de papier alu si vous voyez qu'en fin
de cuisson cela commence a brûler .
et voila le travail , une bonne brioche
maison qui régalera vos papilles.
voici le lien du blog de ma copine Janny : link
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