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2013-04-03T04:22:00+02:00

MA BRIOCHE PREFEREE ! a la MAP

Publié par vikki -

Hebergeur d'image

 

cette brioche , je la fais régulièrement et depuis

très longtemps maintenant .

c'est la recette de brioche , ma recette préférée

et adoptée depuis que je l'ai trouvée sur le blog

de ma copine Janny voila quelques années .

pour l'occasion , j'ai ressorti ma vieille MAP .

je l'ai déja mise sur le blog , mais cela fait un petit

moment , alors je vous donne a nouveau la recette

aujourd'hui , pour ceux et celles qui l'on loupées .

 

pour une belle brioche il vous faut :

******************************************

15 g de levure fraiche ; 50 g de sucre en poudre ;

350 g de farine ; 1 / 2 c a café de sel fin ; 3/4 oeufs ;

1 c a s d'eau de fleur d'oranger ; de la crème et

100 g de beurre coupé en petits cubes et bien froid .

 

 

          Hebergeur d'image

 

dans la cuve de la MAP , mettre la levure

émiettée et le sucre .

 

          Hebergeur d'image

 

 

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ajouter la farine et le sel fin .

 

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peser les oeufs , les battre en omelette

 

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compléter avec de la crème fraiche

pour arriver a 250 g .

 

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Hebergeur d'image

 

ajouter le mélange dans la cuve de la MAP

ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger .

 

Hebergeur d'image

 

programmer la MAP a 7 ( 1H 30  de pétrissage )

 

Hebergeur d'image

 

a la sonnerie , au bout de 10 mn environ ,

ajouter le beurre ( 100 g ) coupé en dés

très froid et laisser terminer le programme .

 

Hebergeur d'image

 

a la sonnerie , qui signale la fin du pétrissage ,

sortir le pâton de la cuve , et le placer sur une

table farinée généreusement .

préchauffer votre four a thermostat 180 °

 

Hebergeur d'image

 

la diviser en trois et travailler chaque morceaux

afin de faire de longues ficelles .

 

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

 

faire une tresse avec ces trois ficelles .

bah ! ne rigolez pas , je ne suis pas

fortiche sur ce coup la , j'assume ...

 

           Hebergeur d'image

 

 

Hebergeur d'image

 

placer cette " tresse " dans un plat recouvert

d'une feuille de papier sulfurisé . parsemer

de sucre gros grains , et enfourner + - 25 mn .

 

Hebergeur d'image

 

recouvrir de papier alu si vous voyez qu'en fin

de cuisson cela commence a brûler .

 

Hebergeur d'image

 

et voila le travail , une bonne brioche

maison qui régalera vos papilles.

 

Hebergeur d'image

 

 

voici le lien du blog de ma copine Janny : link

Commentaires

Marie-Hélène 04/04/2013 09:51


J'adore la boulange et ra brioche m'a l'air succulente ! bisous

sirene 03/04/2013 22:21


Humm pour mon petit dége deymain bonne soirée merci pour ce partage bisous ev

corinnette 03/04/2013 19:46


et dire que je n'ai plus de map depuis de longs mois

Mimi de Bruges 03/04/2013 19:09


Je vais l'essayer mais sans la fleur d'oranger j'aime pas je trouverai autre chose.


Merci. Gros bisous

Brigitte 03/04/2013 18:26


haaa ok tu fais au map que le petrin et tu fait la cuison au four bonne idée

Nettoue 03/04/2013 15:21


Cela parait simple, mais il faut aussi la foi et le coup de main ! Hum, j'adore la brioche !


Bonne journée Vikki

sicacoco 03/04/2013 14:27


une bonne brioche bien dodue est très appréciée pour les petits moments gourmands, la tienne est alléchante !


bises


sicacoco

Betty 03/04/2013 14:15


Non seulement elle est belle,mais en plus je suis sure qu'elle est bonne!

Paloma 03/04/2013 13:12


Je m'en voudrais de rigoler, je sais encore moins faire les tresses que toi, ta brioche est bien belle et elle doit être bien bonne


Bisous


 

LADY MARIANNE 03/04/2013 12:22


miam la bonne brioche-
je viens de chez Cacao !!
je n'ai pas cette machine, je ne saurais pas m'en servir- vieille école !! lol
bonne journée- amitiés- !

Jacques 03/04/2013 12:18


très jolie brioche bien appétissante . Je te souhaite une bonne journée ensoleiller comme chez nous bise Jacques  .

Mamouzette 03/04/2013 09:59


Hé, hé, c'est le blog de ma p'tite soeur de coeur, tu penses bien que j'approuve à 100% ces recettes,


je viens de servir le café, si tu veux on s'installe un instant et nous pourrons partager cette si belle brioche,


belle journée, bisous, bisous, Mamou

lesdelicesdethithoad 03/04/2013 09:58


très belle réalisation

l'Angevine 03/04/2013 09:15


je vais aussi tester dans ma Map et ensuite au four...

clara65 03/04/2013 08:26


Je n'ai pas de MAP, peut-être faudrait-il que je m'en achête une, je n'en entends que du bien.


Bon mercredi et bises.

Rosy 03/04/2013 07:30


coucou Vikki !
depuis que j'ai le Thermomix j'ai vendu la MAP, je pense qu'on doit pouvoir le faire aussi au Thermomix, ça m'étonne que tu naies pas essayé !


Tu ne dis pas la quantité de beurre, tu me dis et je m'y lance !
Bonne journée, bise

cacao 03/04/2013 07:21


Miam ! Justement je suis en train de prendre mon p'tit déj' ! ! ! ... Bises.

CATALANE 03/04/2013 07:20


Ah, les recettes de Janny !!! Figures toi que nous nous connaissons très bien, depuis plus de 10 ans, si ce n'est 12 ! Nous habitons à une centaine de kms puisqu'elle est à Marseille et moi à
côté de Nîmes. C'est grâce à un forum, je ne sais plus lequel. Et nous nous voyons souvent. Nous sommes mêmes partis au ski ensemble un semaine avec nos hommes et nos petites filles ! Et j'ai vu
que tu avais le blog de Mamouzette dans tes favoris. Mamou, elle aussi je la connais bien. Nous sommes allés chez elle en Alsace, et elle descend souvent dans le Midi (son frère habite à 3 kms de
chez nous). Allez bises. (la brioche est superbe !)

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