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2013-04-03T04:22:00+02:00

MA BRIOCHE PREFEREE ! a la MAP

Publié par vikki -

Hebergeur d'image

 

cette brioche , je la fais régulièrement et depuis

très longtemps maintenant .

c'est la recette de brioche , ma recette préférée

et adoptée depuis que je l'ai trouvée sur le blog

de ma copine Janny voila quelques années .

pour l'occasion , j'ai ressorti ma vieille MAP .

je l'ai déja mise sur le blog , mais cela fait un petit

moment , alors je vous donne a nouveau la recette

aujourd'hui , pour ceux et celles qui l'on loupées .

 

pour une belle brioche il vous faut :

******************************************

15 g de levure fraiche ; 50 g de sucre en poudre ;

350 g de farine ; 1 / 2 c a café de sel fin ; 3/4 oeufs ;

1 c a s d'eau de fleur d'oranger ; de la crème et

100 g de beurre coupé en petits cubes et bien froid .

 

 

          Hebergeur d'image

 

dans la cuve de la MAP , mettre la levure

émiettée et le sucre .

 

          Hebergeur d'image

 

 

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ajouter la farine et le sel fin .

 

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peser les oeufs , les battre en omelette

 

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compléter avec de la crème fraiche

pour arriver a 250 g .

 

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Hebergeur d'image

 

ajouter le mélange dans la cuve de la MAP

ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger .

 

Hebergeur d'image

 

programmer la MAP a 7 ( 1H 30  de pétrissage )

 

Hebergeur d'image

 

a la sonnerie , au bout de 10 mn environ ,

ajouter le beurre ( 100 g ) coupé en dés

très froid et laisser terminer le programme .

 

Hebergeur d'image

 

a la sonnerie , qui signale la fin du pétrissage ,

sortir le pâton de la cuve , et le placer sur une

table farinée généreusement .

préchauffer votre four a thermostat 180 °

 

Hebergeur d'image

 

la diviser en trois et travailler chaque morceaux

afin de faire de longues ficelles .

 

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Hebergeur d'image

 

faire une tresse avec ces trois ficelles .

bah ! ne rigolez pas , je ne suis pas

fortiche sur ce coup la , j'assume ...

 

           Hebergeur d'image

 

 

Hebergeur d'image

 

placer cette " tresse " dans un plat recouvert

d'une feuille de papier sulfurisé . parsemer

de sucre gros grains , et enfourner + - 25 mn .

 

Hebergeur d'image

 

recouvrir de papier alu si vous voyez qu'en fin

de cuisson cela commence a brûler .

 

Hebergeur d'image

 

et voila le travail , une bonne brioche

maison qui régalera vos papilles.

 

Hebergeur d'image

 

 

voici le lien du blog de ma copine Janny : link

Commentaires

Marie-Hélène 04/04/2013 09:51


J'adore la boulange et ra brioche m'a l'air succulente ! bisous

sirene 03/04/2013 22:21


Humm pour mon petit dége deymain bonne soirée merci pour ce partage bisous ev

corinnette 03/04/2013 19:46


et dire que je n'ai plus de map depuis de longs mois

Mimi de Bruges 03/04/2013 19:09


Je vais l'essayer mais sans la fleur d'oranger j'aime pas je trouverai autre chose.


Merci. Gros bisous

Brigitte 03/04/2013 18:26


haaa ok tu fais au map que le petrin et tu fait la cuison au four bonne idée

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