bonjour !
*********
ce sont les derniers jour avant Noël , alors , si
vous n'avez pas encore fait de petits sablés ,
c'est le moment de vous y mettre .
en plus , cette recette est vraiment trés simple
a faire , et assez rapide aussi .
alors , vite vite ! a vos fourneaux !!!
il vous faut :
150 g de crème de marrons ; 125 g de beurre ;
30 g de sucre ; 250 g de farine ; 1 oeuf ; et un
bouchon de rhum .
dans le bol du robot ou avec votre fouet a la main ,
mélanger le beurre coupé en morceaux et le sucre .
ajouter la crème de marrons et bien mélanger .
en suivant , ajouter l'oeuf tout en mélangeant .
incorporer la farine , moi je l'ai mis en deux fois ,
et j'ai réduit la vitesse a 1 . bien mélanger .
ajouter enfin le bouchon de rhum . mélanger encore .
quand la pâte est devenue homogène , la
placer au frais pour une heure de temps ,
avec un film dessus .
au bout d'une heure de mise au frais .
étaler la pâte et la découper a l'aide
d'emportes pièces . moi , j'ai de la chance
car j'en avais quelques uns , et on m'en a
offert de nouveaux ; c'est le moment ou
jamais de les essayer . merci thithoad !
déposer les sablés sur du papier sulfurisé
ou une feuille en sillicone .
mais attention a ne pas faire comme moi,
j'ai trop étiré finement la pâte , et du coup ,
j'avais du mal a décoller cette pâte de mon
plan de travail ; alors , j'ai tout remis en
boule et re étaler la pâte , mais moins
finement , et la , youpiiiii !!!! c'est parfait !
ci dessus c'est le premier essai et ci dessous le
deuxième qui est parfait .
enfourner a 180 ° pendant 8 /10 minutes .
remettre tout en boule et étirer encore la pâte
pour recommencer l'opération trois fois .
et ils sont bons ces petits sablés légèrement
parfumé a la crème de marrons et au rhum .
c'est une recette que je vais garder très trés
précieusement , car plus simple , je ne pense
pas que ce soit possible . et c'est délicieux !
cette recette je l'ai trouvée sur le blog de
mets - gourmandises : link
Commentaires