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2012-11-14T06:35:00+01:00

GRATIN EPINARDS CHAMPIGNONS POULET !

Publié par vikki -

bonjour tout le monde !

************************

P1310755.JPG

 

voila un plat familial ; je dis familial car , il est

trés bon , mais peut être , pas trés présentable .

quoi que ? c'est une affaire de goût ....

 

pour 4 personnes il nous faut :

400 g de blanc de poulet coupé en lamelles ou

en petits morceaux ; 500 g d'épinards surgelés ;

400 g de champignons de Paris frais  ( pour moi

= 1/2  + 1 toute petite boite  en conserves ; )

50 g de beurre ; 30 g de farine ; 1 verre de crème

fraiche ; noix de muscade sel et poivre .

 

préchauffer votre four a 180 °

 

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faire dégeler les épinards dans une grande

casserole avec 1 verre d'eau et a couvert ,

selon le temps indiqué sur le paquet .

pressez bien pour en extraire le jus . 

en garder 1 bon verre de ce jus .

 

P1310731.JPG

 

couper les blancs de poulet en lamelles et les

faire revenir a feu vif dans une grande poële .

laisser dorer 2/3 mn de chaque côté . saler

poivrer . mettre en attente pour libérer la poële .

 

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a la place du poulet mettre les champignons

et les laisser 5 mn a petit feu en remuant de

temps en temps . saler et poivrer .

 

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dans une casserole , faire fondre le beurre ,

et y ajouter la farine d'un coup en remuant .

 

P1310735.JPG

 

dés que la farine et le beurre sont bien mélangés

ajouter la crème sans cesser de remuer .

il faut obtenir une crème onctueuse .

 

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P1310737.JPG

 

ajouter enfin le verre de jus de cuisson des épinards .

 

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et mélanger encore et encore....

 

P1310740.JPG

 

saler et poivrer bien et ajouter un peu de muscade .

 

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mélanger un tiers de cette sauce avec le poulet et les

épinards . verser ce mélange dans un plat a gratin .

 

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P1310747.JPG

 

mélanger les champignons avec le reste de sauce .


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recouvrir le poulet et les épinards que l'on a

mis dans le plat a gratin , avec les champignons .


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enfourner de 20 a 30 mn suivant les fours .

 

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                                  bon appétit !!!!

 

P1310751.JPG

 

P1310756.JPG

 

voila une recette que j'ai trouvée sur le livre

       " les recettes du pot de yaourt " .

bien entendu , vu que vous n'avez pas ce

fameux pot livré avec le livre , j'ai pesé et

mesuré les ingrédients afin que vous puissiez

réaliser vous aussi cette recette .

bonne journée a vous qui passerez par ici !

Commentaires

Fraizy 15/11/2012 16:40


Cette recette semble succulente. bon jeudi

Béné70 15/11/2012 09:42


Très joli gratin familial bien complet et savoureux ! Bizzz

Chris 15/11/2012 09:18


Coucou Vikki,


Une bonne recette aux épinards.


Popeye serait content 


Bon jeudi, toujours très estival ici 


Bisous

Marine D:0019: 15/11/2012 08:19


Je fai souvent des sautés de blancs de poulet, plutôt épicés car je trouve qu'il faut leur donner du gout mais pas avec des épinards, j'e n'en aime pas trop le gout, en général d'ailleurs
j'invente avec ce que j'ai !


Nous sommes en Béarn, entre Aire/Adour et Pau, vers les Landes, (entre Garlin et Lembeye) en Vic-Bilh, d'ailleurs si tu te rpomènes sur mon blog, voir Catégories,  tu pourra décoiuvrir notre
campagne du Vic-Bilh qui est très belle aussi. Nous allons de temps en temps à Campan où nous avons restauré une bergerie, et mon mari a de la famille à Pouzac. et toi , du côté de Bagnères ?


Bises Vikki

Janny de marseille 15/11/2012 06:49


eh ben franchement! si! je le trouve tres présentable! moi j'aime ça!


gros bisous vicky!

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