bonjour tout le monde !
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voila un plat familial ; je dis familial car , il est
trés bon , mais peut être , pas trés présentable .
quoi que ? c'est une affaire de goût ....
pour 4 personnes il nous faut :
400 g de blanc de poulet coupé en lamelles ou
en petits morceaux ; 500 g d'épinards surgelés ;
400 g de champignons de Paris frais ( pour moi
= 1/2 + 1 toute petite boite en conserves ; )
50 g de beurre ; 30 g de farine ; 1 verre de crème
fraiche ; noix de muscade sel et poivre .
préchauffer votre four a 180 °
faire dégeler les épinards dans une grande
casserole avec 1 verre d'eau et a couvert ,
selon le temps indiqué sur le paquet .
pressez bien pour en extraire le jus .
en garder 1 bon verre de ce jus .
couper les blancs de poulet en lamelles et les
faire revenir a feu vif dans une grande poële .
laisser dorer 2/3 mn de chaque côté . saler
poivrer . mettre en attente pour libérer la poële .
a la place du poulet mettre les champignons
et les laisser 5 mn a petit feu en remuant de
temps en temps . saler et poivrer .
dans une casserole , faire fondre le beurre ,
et y ajouter la farine d'un coup en remuant .
dés que la farine et le beurre sont bien mélangés
ajouter la crème sans cesser de remuer .
il faut obtenir une crème onctueuse .
ajouter enfin le verre de jus de cuisson des épinards .
et mélanger encore et encore....
saler et poivrer bien et ajouter un peu de muscade .
mélanger un tiers de cette sauce avec le poulet et les
épinards . verser ce mélange dans un plat a gratin .
mélanger les champignons avec le reste de sauce .
recouvrir le poulet et les épinards que l'on a
mis dans le plat a gratin , avec les champignons .
enfourner de 20 a 30 mn suivant les fours .
bon appétit !!!!
voila une recette que j'ai trouvée sur le livre
" les recettes du pot de yaourt " .
bien entendu , vu que vous n'avez pas ce
fameux pot livré avec le livre , j'ai pesé et
mesuré les ingrédients afin que vous puissiez
réaliser vous aussi cette recette .
bonne journée a vous qui passerez par ici !
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