bonjour tout le monde !
*************************
cette préparation doit se faire la veille , c'est un peu
long a préparer , mais je vous assure que cela vaut
vraiment le coup d'y passer un peu de temps .
et vos invités seront épatés .
il vous faudra pour cette préparation :
1 baguette de pain , 300 g de fromage a tartiner ,
50 g de beurre , 10/15 cornichons , 2 oeufs durs ,
100 g de dés de jambon et 100 g de gruyère rapé .
faire cuire les oeufs afin qu'ils soient durs . ouvrir la
bguette dans le sens de la longueur et retirer la mie .
moi je l'ai coupée en deux a cause de mon petit four .
dans le bol du mixer , mettre le fromage et le
beurre , mixer jusqu'a ce que tout soit mélangé .
puis vider dans un grand saladier et y ajouter
les oeufs durs écalés et coupés en morceaux ,
ainsi que le gruyère rapé et les dés de jambon .
mélanger soigneusement le tout avec une cuillère .
couper les cornichons dans le sens de la longueur .
farcir les demi baguettes avec la moitié de la
préparation , répartir les cornichons sur toute la
baguette et recouvrir avec le reste du premier
mélange ( oeuf , rapé et dés de jambon ) .
poser l'autre moitié de baguette sur le dessus .
emballer les baguettes farcies avec du papier
d'aluminium en serrant le mieux possible .
mettre au four préchauffé a 180 ° , pour 15 mn .
laisser refroidir et mettre au frigo toute la nuit .
le lendemain , il ne vous restera plus qu'a faire
des tranches de votre baguette avec un couteau
bien affuté de préférence .
régalez vous comme nous nous sommes régalés !
cette recette , je l'ai trouvée sur le blog de cojocano link
que je remercie car tout le monde a aimé .
bonne journée ! a beintôt !
Commentaires