800 g de roti , 700 g d'eau , 3 gousses
d'ail épluchées , 800 g de pommes de
terre , 1 c a c de gros sel , 4 feuilles de
laurier , 10 grains de poivre noir , 10
grains de coriandre .
pour la sauce :
120 g de champignons en boite , 80 g
de beurre salé , 5 échalottes , 10 g de
maïzena , 300 g d'eau , 170 g de vin
blanc sec , 1 cube de bouillon de
volaille des herbes de Provence , et
du poivre .
mettre les champignons dans le
bol du thermomix et mixer 2 s
Vitesse 4 . ajoutez 20 g de beurre
et faire rissoler 5 mn 100 ° Vitesse 1
égouttez et réservez .
mettez les échalottes dans le bol
et hacher 5 s Vitesse 5 . racler les
bords avec la spatule puis ajoutez
le beurre restant et faire rissoler 3
mn a 100 ° Vitesse 2 .
ajoutez la maïzena et le cube de
volaille , l'eau et le vin blanc .
cuire 15 mn Vitesse 1 a 90 ° .
ajoutez les champignons réservés ,
le poivre puis poursuivre la cuisson
5mn a 90 ° vitesse 1 . réservez au chaud .
préparez le bouillon . versez l'eau
dans le bol avec le poivre et la
coriandre . posez le roti piqué d'ail
dans le varoma . coupez les pommes
de terre en 4 et disposez les autour
du roti . parsemez de gros sel , de
feuilles de laurier et d'herbes de
Provence .
mettre le varoma en place et
programmez 60 mn / Varoma
Vitesse 2 . servir nappé de
sauce chaude .
j'ai trouvé cette recette sur le
blog de Delphine ( oh la gourmande )
http://cuisiner-passion.over-blog.com
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