Bonjour !
cela fait la troisième fois que je
fais cette brioche , et on ne s'en
lasse pas . vite fait , bien fait ,
grâce au thermomix , je vais en
faire , encore et encore .
vous pouvez diviser par deux les
quantités si vous ne voulez pas la
faire si grande . nous on est que
deux , mais on mange tout ...
90 g de lait ; 100 g de sucre poudre ;
20 g de levure fraiche de boulanger ;
200 g de crème fraiche épaisse ou
liquide , 2 oeufs ; 500 g de farine
T 55 ; 1 bonne demi c a c de sel fin .
mettre le lait , le sucre et la levure
émiettée dans le bol du thermomix .
programmer 3 mn / 37 ° / V 1 .
Ajouter la crème et les oeufs . a
nouveau programmer 3 mn / 37°/ V 1 .
Ajouter la farine et le sel . mélanger ,
placer le couvercle pour fermer , et
programmer 5 minutes en mode pétrin .
transvaser la pâte dans un grand
saladier , le couvrir et laisser lever
2 h au minimum . perso , je l'ai
placé , carrément sur le radiateur .
2 h après , fariner un plan de travail
et dégazer la pâte en la roulant , la
pliant et la roulant plusieurs fois .
faire des boules de 50 a 60 g .
beurrer un moule ( moi j'ai pris le
moule tablette de Demarle en silicone ,
pas besoin d elle beurrer ) disposer les
boules dans le moule .
Badigeonner avec un jaune d'oeuf ,
et recouvrir de gros sucre grains .
réserver 30 mn avant d'enfourner .
la brioche va encore gonfler .
préchauffer le four a 150 ° , en
plaçant un récipient d'eau sur la
plaque du fond du four .
enfourner enfin , pour 35 / 40 mn .
laisser refroidir avant de démouler .
bonne journée et a très vite !!!
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