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2013-07-23T07:50:47+02:00

MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !

Publié par vikki -
MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !

bonjour tout le monde !

********************

aujourd'hui , je vous propose une petite

entrée que j'ai proposé a mes invités de

dimanche . un mille feuille de betteraves

rouges , que j'ai accompagné de la terrine

de thon aux légumes et de ma tarte aux

carottes que je vous déjà proposé la

semaine dernière .

il faisait très chaud , et c'était bien frais .

*******************************************

pour 5 personnes il vous faut :

200 g de fromage frais de chèvre ; 50 g de

crème fraiche ; 4 c a s d'huile de noix ; 3 c

a soupe d'huile d'olive ; 2 c a soupe de

moutarde ; 2 belles betteraves rouges ;

de la ciboulette et de la menthe .

pour la sauce :

3 c a soupe de vinaigre balsamique ; 3 c a

soupe d'huile de noix ; 1 c a soupe d'eau ;

et les chutes de betteraves rouges .

MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !
MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !

mélanger le fromage de chèvre avec

la crème et l'huile d'olive .

ajouter la moutarde et la ciboulette

hachée ainsi que la menthe hachée

elle aussi . mélanger filmer puis

réserver au frais .

MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !
MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !

a l'aide d'une mandoline , couper les

betteraves en tranches fines .

alors la , je ne suis pas très experte

a me servir de cet outil . mais comme

dernièrement j'ai trouvé une jolie mini

mandoline , j'étais décidée a me lancer

comme une grande pour trancher moi

même mes betteraves rouges .

hélas , mon timari passait par la , et , me

connaissant parfaitement , il sait qu'il ne

me faut pas d'outils trop tranchants dans

mes mains , car a chaque fois , je me coupe .

et la mandoline ne pardonne pas .

alors , il m'a stoppé net dans mon élan et

a sorti sa grosse mandoline pour trancher

lui même les betteraves rouges .

ce n'est pas cette fois que j'inaugurerai

ma mini mandoline , elle est pourtant jolie ...

MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !
MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !

bon ben tampis , n'en parlons plus .

voici la grosse mandoline qui entre

en jeu dans les mains de mon timari .

en trois temps quatre mouvements ,

j'avais mes petits ronds bien comme

il faut , puisqu'il s'est même chargé de

tailler de jolis ronds dans les tranches

a l'aide d'un cercle .

MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !
MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !

réserver donc au frais ces jolis ronds ,

le temps de préparer la sauce .

dans une casserole verser le vinaigre

balsamique pour le faire réduire quelques

minutes a feu très doux .

ajouter les chutes de betteraves rouges et

passer au mixer .

MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !
MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !

ajouter l'huile de noix et émulsionner ,

puis terminer en ajoutant un peu d'eau

très froide pour donner une meilleure

consistance a la sauce , et mixer encore .

MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !
MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !

dresser le mille feuille dans un cercle

en alternant une couche de betteraves,

une couche de fromage frais a la menthe

et ciboulette en tassant légèrement pour

que le tout tienne bien .

MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !
MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !

la sauce , je l'ai mise a part , au cas ou

certains de mes invités n'aimeraient pas .

chacun en a pris juste un peu au départ ,

histoire d'y goûter , mais tout le monde

s'est resservi , car finalement , tout le

monde l'a aimée cette sauce .

et tout le monde a apprécié la fraicheur

de ce mille feuille . a refaire sans hésiter .

alors , n'hésitez pas a vous lancer , ce n'est

pas très compliqué et assez rapide a faire .

MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !
MILLE FEUILLE DE BETTERAVES ROUGES !
et voila la sauce d'un peu plus prés !

et voila la sauce d'un peu plus prés !

une recette trouvée sur le forum manger

bouger.le mag et c'est Corinne Grima qui

l'a postée . merci a elle

Commentaires

Effy cuisine 28/07/2013 18:21

Miam, super idée ce beau millefeuille ! Bien frais et très joli !
Bonne soirée à toi, bises ;)

Petite Jeanne 25/07/2013 14:33

Toujours aussi appétissant! merci pour toutes ces bonnes idées.
Bonne soirée

Carmencita 25/07/2013 00:56

betterave chèvre c'est un régal, j'aime cette entrée que je fais de temps en temps. Bises

sicacoco 24/07/2013 23:20

je mets très vite ta recette hyper gourmande dans mon carnet!! j'ai des betteraves en veux tu en voilà dans le jardin!!!trop beau!
bises
sicacoco

patricia 24/07/2013 23:04

trop, trop, trop top !!bisous

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