Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-20T03:13:18+02:00

MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !

Publié par vikki -
MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !

coucou

et ben voila ! je me suis enfin lancée !

j'ai fait ma toute première paella avec

le thermomix !

j'ai pris la recette du magazine thermomix

et vous , mais , j'ai pas tout a fait suivi

les explications , j'ai fait a ma façon .

et ma foi , c'est bon . un peu sec a mon

goût , mais vu qu'il y avait la sauce

tomate dans le bol , nous avons arosé

la viande blanche et le riz avec cette

sauce . et c'était beaucoup mieux .

*************************************

il vous faut pour 4 personnes :

300 g de moules ; 300 g de crevettes ;

500 g de cocktail fruits de mer ( je n'en

avais pas donc j'ai mis des noix de St

Jacques décongelées; 350 g de riz ;

des dés de poivrons rouges ou verts ;

50 g de chorizo ; 4 escalopes de poulet ;

1 boite de tomates pelées ( 500 g ) j'ai

mis du coulis de tomates ; 1 oignon , 2

gousses d'ail ; 40 g d'huile d'olive ; 5 g

de sel ; 1 dose de safran ; 1 cube volaille ;

200 g d'eau ;

MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !
MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !

dans les plateaux du varoma , placez

dans un , les moules crevettes ect ect ...

dans l'autre , le poulet coupé en

lamelles le chorizo en rondelles et les

moules restantes .

pensez a laisser le centre libre dans le

plateau de dessous .

MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !
MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !

verser le riz dans le panier et parsemer de

quelques dés de poivrons .

dans le bol , mettre l'oignon , l'ail , le cube

de bouillon et des dés de poivrons restants .

moi j'ai oublié donc je les ai rajouté après .

mixer 5 secondes / vitesse 4

puis ajoutez l'huile . programmer 5 mn a 100 °

vitesse mijotage .

MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !
MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !

ajouter le coulis de tomates , l'eau , le sel

et le safran . ( pistils de safran pour moi ,

que m'avait ramené ma belle soeur d'un

de ses voyages ! merci Isa ! )

MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !
MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !

poser le panier contenant le riz dans le bol ,

fermer le bol avec le couvercle , poser les

deux plateaux de varoma , et programmer :

Varoma / sens inverse / mijotage / 15 mn

une première fois , puis , a nouveau 15 mn

et pour terminer et en surveillant la cuisson

entre chaque programmation , encore 10 mn .

MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !
MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !

et au bout de 45 mn au total de cuisson ,

voici le résultat !

le riz a pris une jolie couleur grâce aux

pistils de safran et le reste est bien cuit .

il ne reste plus qu'a passer a table sans

tarder avant que cela ne refroidisse .

MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !
MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !

bilan =

la prochaine fois , je ferais cuire le riz

tout seul pendant 10 mn .

car les crustacés et le poulet étaient

un peu trop cuits .

mais j'avais peur que le riz ne soit

jamais cuit , habituellement , je le fais

cuire dans le cuiseur a riz .

et tout se fait tout seul .

et puis , je vous rappelle que c'était la

toute première fois que je faisais une

paella , qui plus est , avec le thermomix ...

la prochaine fois ce sera parfait !

MA PREMIERE PAELLA AU THERMOMIX !

Commentaires

Le Chevalier Dauphinois 25/07/2013 07:24

Je me souviens de mes 2 croisades chez les Ibères. Cela sentait la paella à chaque carrefour.... Hummmm, cela me donne envie de retourner en ce pays où j'ai passé plus de temps à manger qu'à visiter des ruines.
.... Allez hop, j'enfourche mon fidèle destrier et je pars.

corinnette 22/07/2013 19:24

super je n'en ai encore jamasi fait mais c'est une bonne idée

mounic 21/07/2013 18:06

elle a l'air bonne, ma foi! je ne fais jamais ce plat (avec ou sans Momix) bisous!

ANDYTR 21/07/2013 13:23

BRAVO VIKKI, ta paëlla donne envie de se lancer, puis elle a le mérite n
de ne pas être grasse, c'est bon pour les hanches.
Comme de tout c'est à force d'essayer que l'on se perfectionne, encore bravo et merci de partager tes essais.
Bon dimanche, au frais, bisous

choupette88 21/07/2013 07:09

j'aime trop la paella sur faite maison !!
Je te souhaite un bon dimanche très chaud et moi je file au boulot.
Bisous bisous

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog