bonjour a vous !
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en ce début de semaine , je vais vous faire saliver
devant une terrine que je vous conseille vivement
d'essayer rapidement . c'est un vrai régal !
pour une fois , ce n'est pas une recette réalisée avec
mon joujou , le thermomix .
il nous faut pour réaliser cette terrine :
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2 grosses courgettes ou 4 petites .
2 tranches de saumon fumé et 2 pavés de saumon .
4 oeufs , 25 cl de crème liquide , 2 c a s de farine ,
1 c a c de curry en poudre , 2 c a c de ciboulette hachée .
pour la sauce :
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1 fromage boursin ail et fines herbes ou un tartare ,
10 cl de crème fraiche .
commencer par laver et éplucher une fois sur deux
les courgettes , puis les couper finement .
moi je les ai coupées en tagliatelles avec l'économe .
les plonger dans de l'eau bouillante et les faire précuire
5 bonnes minutes dés ébullition . ensuite , les égoutter .
faire cuire les pavés de saumon 2 mn au micro ondes
avec un filet d'huile d'olive . les saler et le poivrer .
pendant ce temps , battre les oeufs avec la crème et
ajouter la farine . saler poivrer . bien mélanger .
huiler , puis tapisser le fond d' un moule a cake d'une
première couche de courgettes bien égouttées .
puis une couche de saumon , une du mélange oeufs ,
crème farine et recommencer l'opération jusqu'a
épuisement . enfourner four chaud th 210° /45 mn .
pendant ce temps , préparer la sauce :
dans une casserole , mélanger le boursin et la
crème sur feu doux , jusqu'a ce que l'ensemble
devienne liquide .
il ne vous restera plus qu'a napper la terrine
coupée en tranches , de cette délicieuse sauce .
j'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog :
les petits plats dans les grands ! link
bon appétit ! et a bientôt !
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