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2012-10-01T22:30:00+02:00

RISOTTO AUX EPINARDS !

Publié par vikki -

bonjour bonjour !

*****************

P1230305.JPG

 

cela faisait longtemps que je voulais faire un risotto ,

mais je pensais que c'était très compliqué a réaliser ,

du coup , ben je renvoyais toujours a plus tard .

et puis enfin , je me suis lançée .

et je vous assure , si comme moi vous hésitez a le

faire , que ce n'est , pas plus compliqué que ça .

 

il nous faut pour 4 personnes : 200 g de riz ( moi ,

je n'avais pas du " arborio ou carnaroli " qui sont

spécial pour faire des risottos , j'ai pris du riz , le

plus normal que j'avais dans mon placard .)

1 gros oignon ,  2 c a s d'huile , 300 g d'épinards

congelé , 1 cube de bouillon de volaille , 400 g

d'eau , sel et poivre .

 

P1230293.JPG

 

dans un faitout ou une poële creuse , mettre l'huile

et faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux .

dans une casserole , préparer le bouillon avec le cube

et l'eau chaude , et le laisser sur feu trés tres doux .

ajouter le riz rincé et égoutté sur l'oignon . faire revenir .

 

P1230295.JPG

 

baisser le feu le plus bas que vous pourrez . prendre

une louche de bouillon chaud , et la verser sur le riz

sans cesser de remuer . continuer jusqu'a épuisement

du bouillon en remuant encore et encore .

 

P1230299.JPG

 

quand vous n'avez plus de bouillon , saler légèrement

car le cube de bouillon est salé , et poivrer . puis ,

ajoutez les épinards tout en continuant de remuer

jusqu'a ce qu'ils soient complètement décongelés .

( cela prends un peu de temps , bien que moi , je les 

avais sortis du congélateur avant de commencer ) .

 

P1230300.JPG

 

P1230301.JPG

 

goûter si le riz et les épinards sont cuits , rectifiez l'assaisonement si besoin , et le tour est joué !

 

P1230308.JPG

 

j'ai servi ce risotto avec du gigot d'agneau roti .

mes invités se sont régalés et en ont redemandés .

alors , n'hésitez plus a vous lancer !

bonne journée !!!

Commentaires

Mimi's Cupcakes 03/10/2012 10:46


sympa ce petit risotto !!!! a tester rapidement !!! bisou

virjaja 03/10/2012 09:55


ça a l'air bon, mais les fille n'aiment pas les épinards....je prends des cubes de bouillon de légume pour le risotto. gros bisous Vikki. cathy

Yolande 02/10/2012 22:07


hummmm il m'a l'air excellent ce risotto !!


bizzzzz

LOu 02/10/2012 21:21


un bon plat complet et convivial ! Belle fin de journée, bises Lou

Minoux 02/10/2012 21:11


je ne pense jamais à faire de risotto !


Bonne soirée
Minoux

La cuillère aux mille délices 02/10/2012 20:10


c'est très facile les risottos, c'est juste que c'est long en cuisson! teste avec du riz arborio sa ne sera que meilleure! biz

Mimi de Bruges 02/10/2012 16:41


Je fais souvent du risotto mais j'utilise du riz à grains ronds qui absorbe mieux les sucs. Je ne remue pas mais je surveille bien. Au lieu des épinards j'ai de la tétragone (même famille) que je
fais pousser sur mon balcon. Je le fait fondre dans du beurre avant de l'incorporer au riz. Pour un vraii risotto italiano il faut à la fin mettre une noix de beurre et incorporer du parmesan.
Mais je ne fait pas toujours et c'est bon quand même.


Bisous

kitchenette 02/10/2012 16:23


C'est vrai qu'on s'en fait toute une montagne la première fois, alors qu'en vrai, c'est d'une simplicité étonnante .. Il faut juste rester à côté !! hihihi


Aux épinards, c'est aussi une délicieuse façon de le déguster !!!


bisousss


kiki

Amélia 02/10/2012 15:46


Le concours blogchef est lancé.
Releveras-tu le défi du mois?
Bises.

Chris 02/10/2012 13:22


Coucou Vikki,


Il a l'air délicieux ton risotto.


Nous ne sommes pas trop risotto, mais plutôt "patotto" 


Pour le pomburger je l'avais prévu pour la semaine dernière mais comme tu avais mis le tomatburger j'ai attendu.


Voilà le beau temps est là, chez vous aussi ?


Bisous

Wattoote 02/10/2012 12:50


à l'heure du repas c'est tentant !!!

josette 02/10/2012 11:24


il devait etre délicieux ton risotto,il donne faim!!! bonne journée bisous

sucre d'orge 02/10/2012 10:01


Hummm j'adore ta recette...Bisous...

Mon carnet de recettes 02/10/2012 09:27


une recette très original bien appétissant . Je te souhaite une bonne journée bise Jacques 

corinnette 02/10/2012 07:03


voilà c'est fait un bon risotto


bonne journée

armide+Pistol 02/10/2012 00:27


Je ne suis pas fan de risotto (question de goût) mais viens te souaiter une bonne nuit et compagnie de Popeye

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