alors la ! je vous le dis de suite , ce plat ,
c'est une véritable tuerie !
j'avais un peu peur avant de le cuisiner ,
car j'apréhende un peu les risottos .
et bé , finalement , c'est tout simple et
je vais justement en refaire pour ce soir .
recette pour 2 personnes :
******************************
200 g de riz arborio ( moi j'ai mis du normal ) ;
60 cl de bouillon de volaille fait avec un cube ;
20 cl de lait de coco ; 150 g de crevettes cuites ;
1 c a café de curry ( moi j'en ai mis une demi
de plus car j'adore ça ) ; 1 c a s d'huile d'olive ;
un cube de volaille ; du sel et du poivre .
faire le bouillon en faisant chauffer
60 cl d'eau et un cube de volaille .
dans une sauteuse , faire chauffer l'huile
d'olive , y ajouter le riz et remuez bien ,
il faut que le riz devienne translucide .
ajoutez une louche de bouillon chaud sur le riz ,
mélangez encore et encore jusqu'a ce que le
bouillon soit tout absorbé toujours sur feu doux .
continuez a rajouter des louches de bouillon ,
des l'absorption de la précedente, jusqu'a
épuisement , et en remuant toujours , bien sur .
la cuisson doit durer environ 18 minutes .
5 mn , avant la fin de la cuisson ,
ajoutez le lait de coco, les crevettes ,
et le curry. mélangez bien .
et voila le résultat ! régalez vous !
merci Sylvie chez qui j'ai trouvé cette délicieuse
recette , voici son blog : cuisine gourmande : link
Commentaires