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2012-10-24T05:10:00+02:00

PAIN AUX GRAINES DE PAVOT ! au kitchenaïd

Publié par vikki -

 

coucou tout le monde !

**********************


P1310249.JPG

 

il est vrai que mon timari se met parfois aux

fourneaux , et il me surprends a chaque fois .

ce jour la , il a fait du pain . mais pas un pain

normal , un pain bis et aux graines de pavot .

 

pour cela il vous faudra :

350 g de farine multi céréales et 200 g de farine

complète , 300 g d'eau , 1 sachet de levure

spéciale pain de chez Francine , 2 c a café de

sucre poudre , 1 c a s de lait en poudre , et 

5 c a soupe de graines de pavot .

 

P1310240.JPG

 

mettre tous les ingrédients dans le bol du robot

kitchenaïd et pétrir jusqu'a obtenir une pâte mi

épaisse mi liquide .


P1310243.JPG

 

 

P1310244.JPG

 

partager la pâte dans deux moules a cakes ,

saupoudrer avec des graines de pavot .


et , heureusement que Mamou est passée

par la , j'avais effectivement oublié de dire

qu'il fallait , laisser lever la pâte  ,  1 h  a

température ambiante et recouvert d'un torchon .

merci Mamou , gros bisous a toi !


puis enfourner 1/2 h  thermostat 7 .


P1310245.JPG

 

laisser refroidir sur une grille . et on s'est régalés !

 

P1310248.JPG

 

je vous souhaite de passer une trés bonne journée !

 

 

 

 

 

 

 

 

Commentaires

Jetelle76 12/11/2012 19:02


Et tout ça sans machine à pain !!


Tu nous donnes vraiment des idées !


Un gros merci à toi ma Vikki !

Petite Jeanne 25/10/2012 18:00


Ce pain est aussi appétissant qu'un gâteau!


Bonne soirée.

fraizy 25/10/2012 14:02


J'adoooore ce qui est aux graines de pavot. Bon après midi

Chrystel 24/10/2012 22:28


Bravo pour ces beaux pains.


Ps : je t'ai taguée


chrys

lou 24/10/2012 21:45


et en plus tu en as fais 2 !!Bonne soirée Vikki ! bises Lou

Minoux 24/10/2012 21:33


hum j'aimerais bien goûter !


Bonne soirée
Minoux

Wattoote 24/10/2012 19:47


je devrais essayer le farine aux graines !!!!

Carmencita 24/10/2012 18:45


Ton pain est superbe avec une mie parfaite, bises

mes inspirations culinaires 24/10/2012 17:39


la chance que tu as d'avoir un kitchen aid :) un delicieux pain avec une pain magnifique !!


bizzz ma belle

christèle 24/10/2012 17:24


un régal ce pain avec ces petites graines!!!!!!!!


bonne soirée


bisous

Mamou 24/10/2012 14:09


Merci pour le petit clin d'oeil,


mais pour c'est mieux de préciser surtout pour les débutants, sinon gare à la surprise !!! lol


bisous, bisous, Mamouzette

Mamou 24/10/2012 13:57


Coucou,


tu ne laisses pas lever ta pâte??


tu passes de suite à la cuisson??


Bonne après midi, bisous, bisous, Mamouzette

Sylvmel 24/10/2012 11:40


Qu'ils sont beaux tes pains avec les tites graines de pacot : hummmm !! Bises

coriandre-et-cie 24/10/2012 11:18


ils sonjt beaux tes pains dis moi


je t'en pique une tranche pour ma confiture qui se retrouve sans pain ! c'est pas drôle !


 

Chris 24/10/2012 10:16


Coucou Vikki,


Quoi de meilleur qu'un bon pain maison.


Bonne journée de mercredi


Bisous

cosedia 24/10/2012 09:55


bonjour vikki


faire son pain soi même, c'est super ! mais on en mange bien plus ! @+

monica et la mer 24/10/2012 07:24


bonjour


 je t ai vue sur  annuaire des nuls


 aussi je suis venue voir la recette


 super   et tu les fait cuire dans un moule a cake merci de l astuce


 je pensais que tu les faisaient à la MAP


 je vais essayer


 mais la levure  ?? tu met laquelle ??? spéciale ???


 bonne journée Kénavo

corinnette 24/10/2012 06:49


bravo à ton timari car il est bien beau son pain


bonne journée

Rosy(12) 24/10/2012 06:47


coucou Vikki !


je viens de prendre mon petit-déj, mais je recommencerai bien avec ce pain qui a l'air merveilleux !
bon mercredi, bise

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