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2012-12-01T23:31:00+01:00

MUFFINS COEUR DE NUTELLA ! kitchenaïd

Publié par vikki -

bonjour bonjour !!!

*******************

 

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j'ai l'intention de vous titiller les papilles

aujourd'hui . j'ai fait des muffins au nutella .

et , inutile de vous dire que c'est une tuerie .


ceci dit , la base , ou plus exactement , la pâte

que j'ai fait pour ces muffins , est une base

pour faire des cupcakes que m'a gentiment

envoyé Sophie avec qui j'ai fait un partenariat

avec son site qui regorge de merveilles :


 

             logo partenariat1

 

et j'ai été bien inspirée car c'est une réussite .

alors , si vous aussi , vous voulez faire mes

muffins au coeur de nutella , il vous faut :

 

180 g de farine ; 1 c a c bombée de levure ;

1/2 c a c de bicarbonate de soude ; 2 oeufs ;

100 g de sucre ; 120 g de beurre ; et 120 ml

de lait demi écrémé ; 3 c a c arôme vanille ;

et un petit pot de nutella .

vous en ferez 18 /20 selon vos moules

 

P1320139.JPG

 

il faut commencer par préchauffer votre four

a 180 ° . mettre dans le bol du robot les oeufs

entiers , et faire battre avec le fouet .

 

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pendant que votre robot travaille pour vous ,

mélanger la farine la levure et le bicarbonate .

faire fondre le beurre au micro ondes , et entre

deux , ajouter le sucre aux oeufs , mais en deux

fois . laisser battre jusqu'a blanchiment .

 

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y incorporer le beurre fondu et la vanille , et laisser

battre encore pour bien mélanger le tout .


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a présent , il faut incorporer le mélange farine ,

levure et bicarbonate , ainsi que le lait , mais !

en alternant les deux . soit :

verser la moitié du mélange farine , puis la

moitié du lait , puis a nouveau la farine et

terminer par le lait restant .

 

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et vous obtenez une pâte lisse .

j'y ai goûté , et , miam miam .....

 

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placer les caissettes en papiers dans les moules ,

moi j'ai mis ceux de mon partenaire déco cake !

 

verser la préparation dans la poche a douille ,

et remplir les caissettes a moitié .

 

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déposer au centre , une cuillère a soupe de nutella .

 

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j'ai voulu faire un essai dans le moule a 6

empreintes , en ajoutant du sucre perlé .

mais vous le verrez a la fin de la cuisson ,

les grains de sucre ont fondu .

donc , il faut les mettre apres la cuisson .

 

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enfourner a 180 ° pendant 14 a 20 mn selon

les fours . moi , il a fallu les 20 mn , mais  j'ai

un petit four électrique .

 

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P1320178.JPG

 

 

une chose est sure , c'est qu'avec cette pâte , les

muffins ou les futurs cupcakes que je réaliserai

ne collerons plus aux caissettes en papiers comme

avant , car , j'ai remarqué que cette pâte est un peu

moins liquide que la recette que j'utilisai avant .

alors , merci Sophie de Déco cake , pour cette

recette , j'ai bien fait de vous demander conseil .

 

et moi , je vous conseille vivement , d'aller faire un

petit tour sur le site de Sophie , vous y découvrirez ,

comme moi je l'ai fait , plein de choses utiles pour

faire vos cupcakes ou vos muffins :

 

logo partenariat1    link

 

 

                     bon dimanche a vous !

Commentaires

domi 26/11/2013 17:04

Merci pour ta visite chez moi. Je viens de faire un petit tour sur ton blog et ai été interpellée par cette recette qui me semble délicieuse. Je ne tarderai certainement pas à la faire.
Bonne soirée
Domi

Marine 13/12/2012 16:26


On croyrais des petites brioche :) Oulala tu a le kichenaid je t'envie :)

Marie-Hélène 04/12/2012 15:05


Moi j'en veux ! Je vais mettre mon kiki en route dès que possible. bisous

recettesdesorawel 03/12/2012 21:03


mmhh ils ont l ai trop bon!!!! bisous

Paloma 02/12/2012 22:19


Une tuerie, je veux bien le croire, mais dis donc tu es super équipée pour faire tes muffins (lol)


Bisous


 

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