Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-10-10T05:20:00+02:00

LEGUMES FARCIS ! au blender

Publié par vikki -

 

coucou tout le monde !

*********************

P1270409.JPG

 

pour changer un peu , voici des petits farcis . j'avais

plein de courgettes dans mon jardin , au frigo il me

restait 1 belle aubergine , et hop ! a moi les petits farcis !

 

il vous faudra :

1 gros oignon , 5 gousses d'ail , 1 oeuf , 100 g de

parmesan , du thym , sel et poivre , huile d'olive .

 

 

P1270391.JPG

 

laver et couper les légumes dans le sens de la longueur .

vider le contenu des courgettes et de l'aubergine .

saler et ranger le tout dans un plat .

réserver l'intérieur des légumes .


P1270392.JPG

 

 

dans une sauteuse , mettre un filet d'huile d'olive

et l'oignon coupé et faire revenir 1 mn .

Y ajouter l'intérieur des légumes , l'ail et le thym .

saler et poivrer . laisser cuire a feu fort a couvert ,

en remuant de temps en temps .


P1270394.JPG

 

battre l'oeuf en omelette .


P1270395.JPG

 

transvaser les légumes dans un blender ou un mixer .


P1270396.JPG

 

mixer .

 

P1270397.JPG

 

verser la purée de légumes dans un grand saladier ,

y ajouter le parmesan , puis l'oeuf  , bien mélanger .


P1270399.JPG

 

 

 

P1270400.JPG

 

remplir les légumes avec ce mélange . ajouter

un verre d'eau au fond du plat .

 

P1270401.JPG

 

 

 

P1270402.JPG

 

enfourner 1 heure a 180 ° .

couvrir d'un papier alu si vous voyez

que ça commence a brûler .


P1270407.JPG

 

et voila le travail ! c'est un petit régal ces petits farcis .

vous pouvez farcir des tomates de la même façon .

 

bon apétit  a vous !

 

recette trouvée sur le blog de " Cornello cuisine "

 

 

 

Commentaires

Jetelle76 27/10/2012 13:34


ça tombe bien, j'ai ressorti mon blender !!


Youpiiiiiiiiii !


J'espère qu'il ne neige pas encore chez vous car on a vu la Mère Théo, et c'est pô chaud dans les Pyrénées !!!


Gros bisous à vous deux.

@Puyfolaise85 11/10/2012 20:10


Elle me plait beaucoup ta recette. Je note.
Gros bisous.

Sylvmel 10/10/2012 20:59


Voici des légumes farcis qui me tentent beaucoup !! J'adore ta façon de faire ! Bises

Dine avec Sandrine 10/10/2012 20:55


Des légumes farcis, miam, miam! J'aime ça.


belle soirée à toi, Dine avec Sandrine

agnes 10/10/2012 20:38


je vois que tu ne fais pas précuire les légumes avant !!! j aime beaucoup les farcis !! bonne soirée :)

LOu 10/10/2012 18:01


ça me donne envie d'en faire pour ce soir, mais zut je n'ai pas d' aubergines!!  Bonne fin de journée, bises,


Lou

mimicooking 10/10/2012 17:05


ça a l'air très bon !


 


Bisous , passe une bonne journée

christèle 10/10/2012 14:22


hummmmmmm j'adore les farcis!!!!!!


bon mercredi


bisous

Jacques 10/10/2012 11:41


Ils ont l'aire très bon ces légumes farcie un vrais régal . Je te souhaite une bonne journée bise Jacques . 

Chris 10/10/2012 10:25


Coucou Vikki,


De bons petits farcis qui changent de l'éternelle viande hâchée.


Bon mercredi


Bisous

cosedia 10/10/2012 09:38


bonjour vikki


j'adore les courgettes ! mais au jardin, je n'en ai plus malheureusement ! passes une bonne journée !

Françoise 10/10/2012 09:22


J'aime beaucoup les légumes farcis qui me font penser à ma grand-mère. C'était une façon d'accomoder les restes.


J'admire les blogs de recettes illustrées. Je m'étais dit au début de mon blog que je le ferai mais je crois que ce n'est pas mon truc, je n'ai pas assez de temps et tant de choses à écrire.


Merci donc à toi. Bonne journée.


Bisous et à bientôt.

kitchenette 10/10/2012 08:28


Elle est très sympa cette façon de procéder, et puis ça change !! J'aime !!


Bisouss


kiki

corinnette 10/10/2012 06:47


c'est en effet une bonne idée


bonne journée

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog