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2012-11-22T00:07:00+01:00

LASAGNES AUX AUBERGINES A MON IDEE !

Publié par vikki -

bonjour bonjour !

******************

 

P1310930.JPG

 

j'avais envie de lasagnes , mais des lasagnes que de

légumes , et plus précisément avec des aubergines

car j'adore les aubergines .

alors , j'ai inventé cette recette en gardant bien entendu

la base des lasagnes .

c'est assez long a préparer , mais vous pouvez me faire confiance , c'était un vrai régal , bien gourmand même .

 

voici ce qu'il vous faut pour un grand plat :

9 plaques de lasagnes a cuire ; 2 boites de tomates

concassées ; 2 aubergines ; 150 g de gruyère rapé ,

3/4 de litre de lait ; 6 c a s de maïzena ; 30 g de

beurre ; du sel du poivre et du thym .

 

 

P1310906.JPG

 

commencer par mettre a chauffer les boites de tomates

dans une grande casserole puis , peler et couper les

aubergines en petits cubes .

 

P1310907.JPG

 

incorporer ces aubergines dans les tomates , saler

poivrer et mettre du thym . puis , laisser le tout

compoter , a trés petit feu et a découvert .

 

P1310908.JPG

 

mettre un grand récipient avec de l'eau a chauffer ,

pour y plonger les plaques de lasagnes  3 mn dés

ébullition de l'eau .

 

P1310901.JPG

 

pendant ce temps , faire la béchamelle .

 

P1310900.JPG

 

dans une casserole , mettre la maïzena et verser le

lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux .

dés ébullition , hors du feu , mettre le beurre coupé

en petits bouts , saler et poivrer . bien mélanger .

 

P1310905.JPG

 

n'oubliez pas de remuer un peu la compotée de

tomates et des aubergines avec une cuillère .

 

égoutter les lasagnes . prendre un grand plat a gratin ,

tapisser le fond avec un peu de béchamelle .

 

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y déposer trois plaques de lasagnes bien égouttées .

 

P1310911.JPG

 

couvrir avec un peu de mélange aubergines tomates .

 

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remettre une couche de trois lasagnes dessus .

 

P1310913.JPG

 

remettre une couche de béchamelle sur les lasagnes .

penser a en garder pour la dernière couche .

 

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recouvrir avec le reste de compotée .


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placer les trois dernières plaques de lasagnes , en

repliant les coins et les bordures si cela dépasse .

 

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puis le restant de béchamelle . pour moi ce fut un

peu juste , faut dire que j'y suis allée a taton ....

 

P1310918.JPG

 

et enfin , recouvrir le tout de gruyère rapé .

 

P1310919.JPG

 

il ne vous restera plus qu'a enfourner a 210 °

pendant  30 mn  en surveillant .

 

P1310925.JPG

 

P1310929.JPG

 

variante : pour en faire un plat complet , vous pouvez

ajouter du boeuf haché entre deux couches de pâtes .

en ce qui nous concerne , je l'ai fait cuire a part .

 

                                 bon appétit !!!

 

 

 

Commentaires

polyanta 25/11/2012 22:29


Effectivement, ça devait être super bon !


Bisous

Carmencita 22/11/2012 23:54


Des lasagnes printanières, j'aime bises

majo 22/11/2012 23:15


Bien appétissantes tes lasagnes, je me remettrais volontiers à table.

Yousra 22/11/2012 22:49


Puisque c'est un vrai régal donc je note la recette pour l'essayer,j'aime les gratins avec les aubergines


Bonne soirée

Yolande 22/11/2012 22:29


elles me plaisent bien tes lasagnes... à essayer...


bizzzzzz

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