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2013-03-09T05:43:00+01:00

GOUGERES AU SAUMON FUME POUR L'APERITIF ! thermomix

Publié par vikki -

Hebergeur d'image

 

demain c'est dimanche , nous avons des

invités a la maison , et pour m'avancer un

peu en cuisine , j'ai déja fait ces gougères au

saumon fumé que je servirai a l'apéritif .

bien sur j'en ai goûté un , au passage , et je

peux vous assurer , que c'est un vrai délice .

ceci dit , si je devais changer quelque chose

a la recette , je ferai les choux plus petits .


pour 4 personnes il vous faut :

***********************************

80 g de beurre ; 120 g de farine ; 3 oeufs ;

100 g d'emmental rapé ; 1 c a c de sel fin

et un peu de poivre .


pour la farce :

***************

150 g de fromage frais ( philadelphia  , St Morêt ...

de la ciboulette ; de l'aneth ; 4 tranches de saumon

fumé du sel et du poivre ; et 150 g d'eau .


préchauffer votre four a 200 °.

 

Hebergeur d'image

 

dans le bol du thermomix , mettre le beurre

coupé en morceaux , le sel le poivre , et 150

d'eau . régler  5 mn a 100 ° vitesse 1 .

 

Hebergeur d'image

 

ajouter la farine et mixer 130  a vitesse 3 .

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Hebergeur d'image

 

plonger le bol du thermomix contenant la pâte ,

dans un grand récipient d'eau froide , ou bien ,

comme moi , j'ai préparé le reste des ingrédients

en attendant que la pâte refroidisse .

 

Hebergeur d'image

 

j'ai ensuite ajouté les oeufs , un a un

par le trou du couvercle , toutes les

3 secondes , a vitesse 5 .

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Hebergeur d'image

 

ajouter l'emmental et mixer

30 secondes / vitesse 2 .

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Hebergeur d'image

 

mettre la pâte dans une poche a douille ,

ou bien , a l'aide d'une cuillère , former

des petits tas sur une feuille de cuisson

posée sur la plaque du four .

enfourner , plus ou moins , selon les fours

pendant 25 mn a 200 ° .

 

Hebergeur d'image

 

pendant ce temps , préparons la farce

 

Hebergeur d'image

 

couper le saumon fumé , en morceaux et

le mettre dans le bol du thermomix avec

l'aneth et la ciboulette . saler et poivrer .

 

Hebergeur d'image

 

ajouter le fromage frais choisi et mixer juste

le temps d'obtenir une sorte de rillettes .

goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin .

 

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Hebergeur d'image

 

nos choux sont cuits , les sortir du four ,

et les laisser refroidir un petit moment .

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Hebergeur d'image

 

coupez le châpeau des choux a l'aide d'un

couteau pointu , garnir l'intérieur des choux

avec les rillettes de saumon fumé fromage ,

et refermez le châpeau .

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Hebergeur d'image

 

et vous voila avec de bons et beaux petits

choux a servir pour l'apéritif de vos invités .

 

recette trouvée chez cojocano :  link.

Commentaires

Annie 05/12/2013 20:03

Merci pour la recette, ça change des simples gougères, je vais essayer !

Jetelle76 30/03/2013 18:53


Et je conbfirme: Pour les petits fours apéritif, tu es très douée !!


Bravo ma Vikki. Tes invités ont du se régaler.


Gros bisous à vous tous.

agnes 28/03/2013 06:26


coucou  je te transmets le lien de mon article du jour ...http://lacuisinedagnes.com/?p=2772


ça devrait te dire quelque chose !! bonne journée  biz 

Brigitte 11/03/2013 18:59


bon j ammene l appero ça te vas ???!!!

Lisa 10/03/2013 19:45


Une très belle recette pour un bon apéritif! Au saumon en plus j'adore!! Miam, ça me semble vraiment très bon!! Bonne soirée

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