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2011-06-07T07:05:00+02:00

FROMAGES DE CHEVRE FRAIS ! au multidélice

Publié par vikki -

 

coucou !

°°°°°°°°°

 

aujourd'hui je vous présente mon premier essai 

des petits fromages frais de chèvre réalisés avec

le multidélice . essai réussi !

 

j'avoue que c'est assez long pour en arriver a ce

résultat , mais franchement , ca vaut le coup !

de vrais fromages de chèvre sans aucun produit

chimique pour les fabriquer ou les conserver .

 

 

il nous faut :

°°°°°°°°°°°°°°

1 litre de lait de chèvre . 100 g de fromage de chèvre

frais ( ou 1 petit suisse ) . 4 gouttes de présure .

     _____________________________

 

tout mélanger délicatement a l'aide d'un fouet .

 

 

 

aprés avoir installé les faisselles dans les pots du

multidélice , les remplir du mélange au 3/4 .

moi , j'ai rempli 8 pots .

penser a boucher les 4 emplacements vides avec

des couvercles de pots pendant la cuisson .

 

 

programmer le multidélice sur fromage

blanc ( 2 ) pendant 12 heures .

 

a la fin de la cuisson , tourner les faisselles d'un

quart de tour afin d'égoutter les fromages .

 

au bout de 20 mn d'égouttage , enlever le petit lait

puis , les sortir de l'appareil et les regrouper par deux

car en s'égoutant ils diminuent beaucoup .

 

 

 

les placer dans la foulée au réfrigérateur . 

les égoutter régulièrement pendant cinq jours

en vidant le petit lait .

au bout des cinq jours d'égouttage , démouler

doucement les faisselles dans un plat ou l'on

a placé de la gaze sur plusieurs épaisseurs .

saler le dessus de chaque fromages .

 

 

au bout de 3 a 4 heures , remplacer la gaze mouillée

par de la gaze sèche .

recouvrir d'un film alimentaire , sans que cela touche

les fromages pour éviter la formation d'une croûte .

 

pendant trois jours , tourner les fromages une fois par

jour et saler le dessus a chaque fois .

si la gaze est trop humide , la changer régulièrement .

 

 

attendre 24 h apres le dernier salage avant de déguster .

Commentaires

kaia46 08/04/2013 19:55

bonjour, combien d'heure faut il que les fromage de chévre reste sur le programme 2?merci

Sylviane 31/03/2014 07:32

Bravo je suis impressionnee par tant de generosite merci pour ce partage bravo :-)

vikki 09/04/2013 09:16

bonjour
ah ben oui ! effectivement j'ai oublié de noter le temps
qu'il faut en yaourtière pour ces petits fromages .
désolée et merci de me l'avoir signalé je vais le
rectifier de suite . en fait c'est 12 h en mode 2
bonne journée

Marine de PetiteDouceurs 04/04/2013 22:25


Super ! J'aime le fait maison :)

majo 09/08/2012 21:39


j'ai également fait ces petits fromages qui sont délicieux, tu les as peut-être vus sur mon blog, on arrive à faire de bonnes choses avec cette yaourtière,


Bonne soirée

Jetelle76 04/07/2011 15:23



Génial !!!!!!!!!!! Des fromages de chèvres !!!!!!!!!!


Sacrée cuisinière que tu es !! Car c'est très spécial quand même !! Faut savoir faire ça !!


Bravo à toi Vikki.



lespremierspasencuisine 19/06/2011 19:05



où peut on  acheter de la presure ??



dimdamdom59 14/06/2011 15:40



Voilà encore un week-end qui s'achève, j'espère que tout comme moi tu en as bien profité. Ici le temps n'était pas des plus clément , mais cela ne nous a pas empêché de se balader,
Sortir un peu de ses quatre murs, laisser le PC de côté, et profiter des bienfaits de dame nature, c'est un bon deal à mon avis!!!
Je te souhaite une excellente semaine!!!
Bisous bisous.


Domi.


ps : peut-être que je me répète, je sais plus trop, mais aimerais-tu que j'inscrive ton blog sur mon annuaire????



agnesf 13/06/2011 20:38



HUMMMM avec du poivre et un filet d'huile d'olive..j adore!! bonne soirée  biz



Chris 12/06/2011 20:00



Coucou Vikki,


Bonne fin de week-end, trois jours c'est cool !


Ici plein soleil.


Bisous à tous les deux



Ramu 12/06/2011 13:37



Nous en faisons aussi,c'est meilleur que ceux du commerce.Sauf que nous on n'utilise que du lait.Bon dimanche!



dimdamdom59 09/06/2011 21:53



Je m'apprête de nouveau à prendre un long week-end, pas certaine de passer avant lundi peut-être même mardi, donc je viens déjà te le souhaiter agréable, en espérant que nous aurons quelques doux
rayons de soleil.
Gros bisous à toi.


Domi.



Chris 08/06/2011 15:25



Coucou Vikki,


Oui ça y est les vacances sont terminées...


De jolis fromages frais, j'ai de plus en plus envie de m'acheter un multidélice...


Bonne journée


Bisous



dimdamdom59 07/06/2011 18:09



Je viens te faire un petit coucou tout plein de sourire et de soleil!!!
Passe une agréable journée!!!
Bisous.


Domi.


Miam miam, j'arrive lol!!!



Armide + Pistol 07/06/2011 16:20



Amusant à fabriquer. Ce sont mes petits pêchés gourmands. beau travail !



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