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2013-03-07T05:29:00+01:00

FILET MIGNON DE PORC A LA BIERE !

Publié par vikki -

Hebergeur d'image

 

j'avais un filet mignon de porc dans le

congélateur , et je ne savais pas trop

comment le cuisiner , histoire de changer

un peu de la cuisson habituelle au four .

j'ai donc fouillé dans de vieux livres de

recettes , et dieu sait si j'en ai , et j'ai

retrouvé cette recette que je n'avais pas

faite depuis bien longtemps .

vous voulez l'essayer ? alors on y va !

 

il vous faut pour deux personnes :

****************************************

400 g de filet mignon de porc ; 1 gros oignon ;

400 g de pommes de terre ; 400 g de carottes ;

1 bouillon cube volaille ; 1 filet d'huile d'olive ;

25 cl de bière brune de préférence ; 1 c a café de

maïzena ; du persil haché ; du thym ; 1 feuille

de laurier ; du sel et du poivre .

 

 

Hebergeur d'image

 

couper le filet mignon en morceaux et le faire

revenir dans un faitout , avec l'huile d'olive .

 

Hebergeur d'image

 

pendant ce temps , éplucher et laver les

carottes et les pommes de terre , couper

le tout en rondelles ou en cubes .

éplucher l'oignon et coupez le en morceaux .

 

Hebergeur d'image

 

ajouter les oignons , ( moi je les avais oublié )

donc je les ai ajouté apres les p de terre et les

carottes , laisser revenir en mélangeant , ajouter

les pommes de terre , puis les carottes .

bien mélanger le tout .

 

Hebergeur d'image

 

 

Hebergeur d'image

 

ajouter le cube volaille , le persil , le thym ,

le laurier et enfin la bière . saler et poivrer .

 

Hebergeur d'image

 

 

Hebergeur d'image

 

couvrir et laisser cuire 30 mn a feu doux .

a la fin de la cuisson , prélever une bonne

louche de bouillon , y ajouter la maïzena

bien mélanger , et verser dans le faitout .

porter a ébullition pour épaissir la sauce .

 

Hebergeur d'image

 

 

Hebergeur d'image

 

 

Hebergeur d'image

 

et vous pouvez servir sans attendre .

 

Hebergeur d'image

 

nous nous sommes régalés .

a demain pour une nouvelle recette .

 

Hebergeur d'image

Commentaires

Vivi 10/03/2013 21:03


Mhummm j adore le filet mignon, moi je veux bien l essayer!

Mimi de Bruges 08/03/2013 16:45


Je suis sûre que j'aimerai. Faudra que j'y pense.


Bisous

Marie-Hélène 08/03/2013 15:42


je viens de faire un filiet mignon au cidre mais à la bière je note très vite car j'aime beaucoup cette viandre. bisous

sicacoco 07/03/2013 23:53


merci pour ta rectte !! j'ai justement acheté un filet mignon hier et qui est au congélo!!!voilà un plat tout trouvé!


bises


sicacoco

lesdelicesdethithoad 07/03/2013 21:57


ça sent bon!!!

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