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2012-11-27T00:07:00+01:00

CROUSTTILLANTS AU THON ET PETITS LEGUMES !

Publié par vikki -

coucou tout le monde !

***********************

 

P1320078.JPG

 

samedi soir nous avions invité des amis a souper .

j'ai voulu changer un peu des entrées habituelles et

j'ai trouvée une idée qui va changer complètement .

je l'avais vu dans une émission d'un diner presque

parfait , mais je n'avais rien noté . donc , j'ai fait un

peu avec mes souvenirs et aussi , a mon idée .

ce sont des croustillants au thon et légumes dont

vous me direz des nouvelles si vous les essayez .

 

il vous faut pour en faire 10 :

5 feuilles de bricks ; 1 jaune d'oeuf ; 1 boite de thon au

naturel ; 1 poivron ; 1 courgette ; 1 carotte ; 1 oignon ;

50 g de vermicelle ; huile d'olive ; sel et poivre .

 

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commencer par couper la courgette en petits dés ,

et la carotte et le poivron en fines lamelles .

 

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les mettre dans une poële avec un filet d'huile d'olive ,

puis mettre le vermicelle a cuire dans de l'eau .

 

P1320056.JPG

 

quand il est cuit , l'égoutter et le mettre en attente .

 

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quand les légumes sont cuits , ajouter le thon

égoutté aux légumes , saler et poivrer .

 

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ajouter ensuite le vermicelle égoutté et bien mélanger

le tout . j'avoue que cela fait un peu méli mélo tout ça ,

mais , vu que cela sera mis dans les feuilles de brick ,

et passé au four , je pense que cela va le faire .


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P1320065.JPG

 

prendre les feuilles de brick et les couper par la moitié .

sur une moitié de feuille , disposer une grosse cuillère

a soupe du mélange de légumes , rassembler ces légumes

en forme de quenelle .


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puis rouler la demi feuille de brick en serrant le plus

possible , et terminer en mettant un peu de jaune

d'oeufpour souder la bordure du nems croustillant  .

 

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procéder de même pour en faire dix identiques .


P1320070.JPG

 

pendant que vous prendre l'apéro , mettre votre four

a chauffer , et les enfourner pendant 10 mn a 180 ° .

 

et ben j'avais raison , une fois passé au four , c'est

excellent . nos invités ont apprécié et se sont tout

simplement régalés . il n'est rien resté de mes nems .

comme quoi , il faut toujours oser en cuisine , et en

général c'est toujours bien apprécié .

bien entendu je n'ai pas servi ça comme ça .

j'avais également fait une verrine d'avocats au crabe

et des madeleines au chorizo , une recette que je vous

donnerai  demain si vous êtes sages ...

 

je vous souhaite de passer une excellente journée !

Commentaires

CARDAMOME 30/11/2012 19:21


en effet, ça doit être super bon! ça fait penser un peu à des nems revisités; en plus la feuille de brick c'est génial pour le croustillant, mieux que la feuille de riz

Abby 30/11/2012 18:32


Coucou Vikky ,


 


De belles recettes sur ton blog, qui donnent envie... Et j'ai visité ton deuxième blog très sympa aussi.
Continue, c'est tellement plaisant.


Biz, Abby

polyanta 28/11/2012 22:21


C'est bien sympathique ces petits nems aux légumes !


Bisous

Carmencita 27/11/2012 22:44


oui c'est très bon j'en ai eu fait aussi, hummm j'attends la suite bises.

Valou 27/11/2012 21:14


Elle est bien sympatique ton entrée...


Bises. Valou.

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