750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-12-14T01:55:00+01:00

CHAMPIGNONS FARCIS AU CHEVRE ! au blender

Publié par vikki -

bonjour bonjour  !

******************

 

P1320438.JPG

 

une petite envie de fromage de chèvre ?

une petite envie de champignons ?

alors n'attendez plus pour faire cette recette ,

et vous allez vous régaler


avec mon partenaire : logo soignon petit

 

 

il vous faut pour farcir 6 champignons de Paris :

6 gros champignons de Paris , 300 g de fromage

de chèvre Soignon  ; 5 brins de persil ; 1 grosse

cuillère a soupe d'huile d'olive ; 1 c a c d'herbes

de Provence ; un peu de sel et de poivre .

 

 

P1320409.JPG

 

peler les champignons et enlever le pied en

creusant légèrement au ras des bords .

saler légèrement l'intérieur et poivrer .

 

P1320410.JPG

 

 

couper le fromage de chèvre en morceaux

 

 

P1320411.JPG

 

 

le mettre dans le bol du blender avec tous les

autres ingédients . et mixer jusqu'a obtenir

un beau mélange .

 

P1320414.JPG

 

P1320416.JPG

 

P1320417.JPG

 

 

                 P1320424.JPG

 

 

 

                 P1320426.JPG

 

 

quand tout est bien mixé , remplir les champignons

copieusement avec ce mélange .

 

                        P1320429.JPG

 

 

les placer dans un plat qui va au four , et enfourner

pendant 20/30 minutes a température 250 ° .

 

 

P1320432.JPG

 

 

sortir du four et dégustez de suite sur un lit de

salade verte en entrée ( comptez en 2 par pers )

si vous avez des invités .

 

P1320434.JPG

 

P1320437.JPG

 

 

cette recette , je l'ai vue a l'émission " les carnets de

Julie " qui de trouvait dans la région de Saumur .

la bas , ils appellent ca , " les galipettes " et c'est un

Saummurois qui s'appelle Alain qui l'a présentée .

il a aussi expliqué que c'était une recette ancienne ,

inventée pour utiliser les invendus , car les gros

champignons de Paris sont souvent délaissés par

les clients . et bé nous , on a adoré cette recette .

et je vous la recommande vivement .

 

P1320439.JPG

 

 

                                   a demain !!!

 

 

 

 

 

Commentaires

T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> ce doit être rudement bon<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
P
<br /> Ils sont jolis comme tout ces petits champis...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> miamiam quel régal alors ça j'adore merci Vikki pour le partage de ta recette extra! bisous<br />
Répondre
B
<br /> J'aime beaucoup cette alliance chèvre/champignons !! On dirait des petits soufflés ! Bizz<br />
Répondre
@
<br /> Ils sont très jolie tes champignons farcis très original . je te souhaite une bonne soirée bise Jacques .<br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir ma douce,<br /> <br /> <br /> Moi qui ne peux manger que du chèvre, miam.<br /> <br /> <br /> Une très bonne recette, très facile à faire.<br /> <br /> <br /> Je vais essayer.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine, bisous<br />
Répondre
M
<br /> A la maison on adore les champignons farcis. J'achète des boursins différents: ail et fines herbes, noix et figues.... un régal ! bises<br />
Répondre
A
<br /> j aime ta recette et tes photos sont superbes  double bravo<br />
Répondre
M
<br /> Je ne vois pas souvent de gros champignons au marché mais si j'en vois j'y penserai car je pense que cela doit être délicieux.<br /> <br /> <br /> Passe une bonne soirée. Gros bisous<br />
Répondre
V
<br /> Art poétique<br /> <br /> De la musique avant toute chose,<br /> Et pour cela préfère l'Impair<br /> Plus vague et plus soluble dans l'air,<br /> Sans rien en lui qui pèse ou qui pose.<br /> <br /> Il faut aussi que tu n'ailles point<br /> Choisir tes mots sans quelque méprise :<br /> Rien de plus cher que la chanson grise<br /> Où l'Indécis au Précis se joint.<br /> <br /> C'est des beaux yeux derrière des voiles,<br /> C'est le grand jour tremblant de midi,<br /> C'est, par un ciel d'automne attiédi,<br /> Le bleu fouillis des claires étoiles !<br /> <br /> Car nous voulons la Nuance encor,<br /> Pas la Couleur, rien que la nuance !<br /> Oh ! la nuance seule fiance<br /> Le rêve au rêve et la flûte au cor !<br /> <br /> Fuis du plus loin la Pointe assassine,<br /> L'Esprit cruel et le Rire impur,<br /> Qui font pleurer les yeux de l'Azur,<br /> Et tout cet ail de basse cuisine !<br /> <br /> Prends l'éloquence et tords-lui son cou !<br /> Tu feras bien, en train d'énergie,<br /> De rendre un peu la Rime assagie.<br /> Si l'on n'y veille, elle ira jusqu'où ?<br /> <br /> O qui dira les torts de la Rime ?<br /> Quel enfant sourd ou quel nègre fou<br /> Nous a forgé ce bijou d'un sou<br /> Qui sonne creux et faux sous la lime ?<br /> <br /> De la musique encore et toujours !<br /> Que ton vers soit la chose envolée<br /> Qu'on sent qui fuit d'une âme en allée<br /> Vers d'autres cieux à d'autres amours.<br /> <br /> Que ton vers soit la bonne aventure<br /> Eparse au vent crispé du matin<br /> Qui va fleurant la menthe et le thym...<br /> Et tout le reste est littérature<br /> ( paul Verlaine)<br /> ***<br /> sur ce poème je te souhaite un bon vendredi sous la tempête<br />
Répondre
P
<br /> En effet, c'est très original et facile à faire...<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup et bonne fin de semaine.<br />
Répondre
L
<br /> très jolie réalisation<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
G
<br /> Rien que pour le nom je me ferai bien une petite Galipette moi !! hihi !! c'est sympa comme petite recette !! Merci. Bisous<br />
Répondre
C
<br /> c'est une recette que j'aime beaucoup pour les apéro les champignons farcis<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> Et bien ce soir nous dégusterons ces champignons, cette recette me parait excellente ! Bises<br />
Répondre
L
<br /> sympa cette recette pour les amateurs de champignons! Passe une bonne journée de vendredi, bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog