bonjour bonjour !
******************
une petite envie de fromage de chèvre ?
une petite envie de champignons ?
alors n'attendez plus pour faire cette recette ,
et vous allez vous régaler
avec mon partenaire :
il vous faut pour farcir 6 champignons de Paris :
6 gros champignons de Paris , 300 g de fromage
de chèvre Soignon ; 5 brins de persil ; 1 grosse
cuillère a soupe d'huile d'olive ; 1 c a c d'herbes
de Provence ; un peu de sel et de poivre .
peler les champignons et enlever le pied en
creusant légèrement au ras des bords .
saler légèrement l'intérieur et poivrer .
couper le fromage de chèvre en morceaux
le mettre dans le bol du blender avec tous les
autres ingédients . et mixer jusqu'a obtenir
un beau mélange .
quand tout est bien mixé , remplir les champignons
copieusement avec ce mélange .
les placer dans un plat qui va au four , et enfourner
pendant 20/30 minutes a température 250 ° .
sortir du four et dégustez de suite sur un lit de
salade verte en entrée ( comptez en 2 par pers )
si vous avez des invités .
cette recette , je l'ai vue a l'émission " les carnets de
Julie " qui de trouvait dans la région de Saumur .
la bas , ils appellent ca , " les galipettes " et c'est un
Saummurois qui s'appelle Alain qui l'a présentée .
il a aussi expliqué que c'était une recette ancienne ,
inventée pour utiliser les invendus , car les gros
champignons de Paris sont souvent délaissés par
les clients . et bé nous , on a adoré cette recette .
et je vous la recommande vivement .
a demain !!!
Commentaires