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2012-11-19T23:19:00+01:00

CAILLES AU CIDRE DOUX !

Publié par vikki -

bonjour tout le monde !

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P1310832.JPG

 

pour changer  un peu , pourquoi ne pas faire de

bonnes petites cailles roties .

les cailles cuites dans le cidre , c'est excellent .

habituellement , la caille est un peu sèche , et

la , pas du tout . essayez vous verrez .

 

il vous faut , pour deux personnes :

2 cailles vidées ; 6 pommes de terre ; 4 c a s d'huile ;

40 cl de cidre doux ; 30 g de beurre du sel et poivre .

 

P1310824.JPG

 

couper la tête aux cailles  et préchauffer le four

a 210 ° . peler et laver les pommes de terre et les

couper en trois dans le sens de la longueur , ou en

4 si elles sont plus grosses .

 

P1310826.JPG

 

les ranger au fond d'un grand plat et les aroser

avec le cidre . parsemer le beurre sur le dessus ,

puis , saler et poivrer .

 

P1310827.JPG

 

enfourner 30 mn en les retournant a mi cuisson .

 

P1310829.JPG

 

pendant ce temps , mettre l'huile dans une poële et

faire dorer les cailles de tous les côtés . saler poivrer .

 

P1310830.JPG

 

quand elles sont bien dorées et au bout des 30

minutes de cuisson des pommes de terre , il

faut a nouveau retourner les pommes de terre

pour qu'elles s'imprègnent bien du cidre , et y

poser les cailles dessus , puis remettre au four a

nouveau 30 mn et toujours a 210 ° en arosant

le tout avec le jus , a mi cuisson .

 

P1310834.JPG

 

servir chaud ces cailles accompagnées des pommes

de terre et aroser le tout avec le jus .

tout a bien pris le goût du cidre juste comme il le

faut , les cailles  et les pommes de terre , sont d'un

tendre et d'un moelleux qui  vous surprendra .

 

dégustez vite avant que cela ne refroidisse .

bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commentaires

les-recettes-de-fraizy 21/11/2012 15:02


Très appétissant. Tu me donneras ton adresse, que je m'incruste à ta table ce soir.


 Gros bisous et bonne journée

Marithé 21/11/2012 08:34


J'ai deux petites cailles au congélateur et je vais les faire dimanche ta recette me plaît.


La tarte fromage soignon tomate était très bonne.


Bises

Bacchus 20/11/2012 22:40


Voilà une reccette bien savoureuse et une belle façon d'avoir des cailles à la chair moelleuse à souhait.


Miam, miam!!
Bon mercredi

La cuisine des minis 20/11/2012 22:28


MMmm j'aime bien les cailles :)


Bonne soirée


Elise

lou 20/11/2012 21:08


je finirai bien volontier ce plat de cailles!


Bonne soirée de mardi, bises


Lou

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