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2012-11-19T23:19:00+01:00

CAILLES AU CIDRE DOUX !

Publié par vikki -

bonjour tout le monde !

************************

 

P1310832.JPG

 

pour changer  un peu , pourquoi ne pas faire de

bonnes petites cailles roties .

les cailles cuites dans le cidre , c'est excellent .

habituellement , la caille est un peu sèche , et

la , pas du tout . essayez vous verrez .

 

il vous faut , pour deux personnes :

2 cailles vidées ; 6 pommes de terre ; 4 c a s d'huile ;

40 cl de cidre doux ; 30 g de beurre du sel et poivre .

 

P1310824.JPG

 

couper la tête aux cailles  et préchauffer le four

a 210 ° . peler et laver les pommes de terre et les

couper en trois dans le sens de la longueur , ou en

4 si elles sont plus grosses .

 

P1310826.JPG

 

les ranger au fond d'un grand plat et les aroser

avec le cidre . parsemer le beurre sur le dessus ,

puis , saler et poivrer .

 

P1310827.JPG

 

enfourner 30 mn en les retournant a mi cuisson .

 

P1310829.JPG

 

pendant ce temps , mettre l'huile dans une poële et

faire dorer les cailles de tous les côtés . saler poivrer .

 

P1310830.JPG

 

quand elles sont bien dorées et au bout des 30

minutes de cuisson des pommes de terre , il

faut a nouveau retourner les pommes de terre

pour qu'elles s'imprègnent bien du cidre , et y

poser les cailles dessus , puis remettre au four a

nouveau 30 mn et toujours a 210 ° en arosant

le tout avec le jus , a mi cuisson .

 

P1310834.JPG

 

servir chaud ces cailles accompagnées des pommes

de terre et aroser le tout avec le jus .

tout a bien pris le goût du cidre juste comme il le

faut , les cailles  et les pommes de terre , sont d'un

tendre et d'un moelleux qui  vous surprendra .

 

dégustez vite avant que cela ne refroidisse .

bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commentaires

les-recettes-de-fraizy 21/11/2012 15:02


Très appétissant. Tu me donneras ton adresse, que je m'incruste à ta table ce soir.


 Gros bisous et bonne journée

Marithé 21/11/2012 08:34


J'ai deux petites cailles au congélateur et je vais les faire dimanche ta recette me plaît.


La tarte fromage soignon tomate était très bonne.


Bises

Bacchus 20/11/2012 22:40


Voilà une reccette bien savoureuse et une belle façon d'avoir des cailles à la chair moelleuse à souhait.


Miam, miam!!
Bon mercredi

La cuisine des minis 20/11/2012 22:28


MMmm j'aime bien les cailles :)


Bonne soirée


Elise

lou 20/11/2012 21:08


je finirai bien volontier ce plat de cailles!


Bonne soirée de mardi, bises


Lou

Vovone 20/11/2012 21:00


Hmmmm de bonnes cailles !!! Un plat savoureux qui donne envie ! bonne soirée !

majo 20/11/2012 20:31


Alors que j'utilise le cidre dans pas mal de plats, curieusement,je n'ai jamais pensé à faire cuire des cailles avec, il faudra donc que je teste.


Bonne soirée.


Bises

Mimi de Bruges 20/11/2012 18:14


J'en salive. Oh faudra que je pense à m'acheter du cidre la prochaine fois.


Bonne soirée. Gros bisous

Béné70 20/11/2012 16:49


Hummm j'aime beaucoup les cailles et ta façon de les accomoder est vraiment originale ! Bravo ! Bizzz

Carmencita 20/11/2012 16:48


hummm je me serai bien invitée à ta table, bises

la cuillère aux mille délices 20/11/2012 16:30


je ne mange pas de caille mais la cuisson au cidre j'adore!!! bonen soirée

Mimine 20/11/2012 14:39


merci pour cette belle recette vikki, ça sent bon jusque chez moi lol


bises et à bientôt.

Le Chevalier Dauphinois 20/11/2012 13:37


Alors là... Je vais t'étonner !... Je sais faire ce plat... Si, si c'est vrai.


  J'achète les volailles chez Picard, les patates chez.... Picard. Et je mets tout dans le four. Le problème c'est que je fais mon blog en même temps, donc j'oublie le plat  durant 3
heures.

patmamy 20/11/2012 11:37


mon geo (mari) ne veut pas manger de cailles il les trouve trop mignones ? bz patmamy

corinnette 20/11/2012 11:06


hummm je m'inviterai bien

Mousse 20/11/2012 10:02


Bonjour ma douce,


J'en fais très souvent, je n'aime pas la viande, j'aime ces petites bêtes.


Je prends ta recette, tu me donnes faim.


Bonne journée, bisous.

Chris 20/11/2012 09:28


Coucou Vikki,


Une bonne recette de cailles, c'est bon ces p'tites bêbêtes 


J'ai d'ailleurs une recette en attente quand nous avions la famille.


Bon mardi


Bisous


 

clara65 20/11/2012 07:43


Je n'aurais pas pensé les faire cuire de cette manière !


Cela doit être très bon.


Bises et bonne journée.

criquette17 20/11/2012 00:01


bravo vikki pour ta recette, çe doit être succulent! bisous

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