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2012-12-25T06:05:00+01:00

BÛCHE DE NOËL A LA NOIX DE COCO !

Publié par vikki -

bonjour tout le monde !

**********************


     Hebergeur d'image

 

 et oui ! ayé !!! je l'ai fait ! je me suis lançée !!!

la crème au beurre est plus difficile a digérer ,

alors , j'ai fouillé ici et la , jusqu'a trouver la

bûche idéale . et je l'ai trouvée !!!

et cette année , je vais pouvoir dire :

           "  c'est moi qui l'ai fait " !!! 

alors ??? elle est pas belle ma bûche de Noël ?


 

       Hebergeur d'image

il nous faut pour 6 personnes :

 

125 g de farine ; 125 g de sucre ; 4 oeufs ;

1 sachet de levure chimique ; 250 g de

mascarpone ; 200 g de sucre glace ; 60 g

de noix de coco ; 60 g de pépites de

chocolat ; du beurre pour la plaque ; du

vermicelle en chocolat  et des fleurs en

sucre pour la déco de mon  partenaire : 

 

           logo partenariat1


dans un saladier , fouetter les jaunes d'oeufs et les

125 g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse .

 

Hebergeur d'image

 

 Hebergeur d'image

 

préchauffer le four a 210 ° , ensuite  ,

monter les blancs en neige .


Hebergeur d'image

 

dans un autre saladier , mélanger la farine et la levure .


Hebergeur d'image

 

puis mélanger avec les oeufs et le sucre blanchis


Hebergeur d'image


Hebergeur d'image

 

 

a un moment donné , j'ai eu un peu peur car

le mélange était un peu épais . puis , quand

j'ai ajouté les blancs en neige , cela a bien

dilué le tout .


Hebergeur d'image

 

ensuite , beurrer la plaque du four , perso je l'ai

recouverte de papier alu pour étaler la préparation

le plus uniformément  possible .


Hebergeur d'image

 

et enfourner 7 mn a 210  °. pendant ce temps ,

étaler une feuille de papier sulfurisé sur la

table pour l'y renverser et enlever le papier alu .


Hebergeur d'image

 

et voila le résultat ! a présent , il faut rouler la

génoise a l'aide du papier sulfurisé .


Hebergeur d'image

 

 

bon , finalement , ce n'a pas été si compliqué que ça .

a présent  on laisse refroidir la génoise enroulée .

on mélange le mascarpone avec le sucre glace avec

le batteur , pendant 5 minutes .


Hebergeur d'image

 

ajouter la noix de coco et bien mélanger encore .

ensuite dérouler la génoise et y étaler la moitié

de la préparation mascarpone sucre glace .


Hebergeur d'image

 

ajouter dessus les pépites de chocolat .

perso , je n'en avais pas donc , je n'en ai pas mis .

et rouler la bûche une dernière fois en la serrant

et en vous aidant avec le papier sulfurisé .


Hebergeur d'image

 

recouvrez le roulé du reste de la péparation

au mascarpone . puis faite des stries a l'aide

d'une fouchette .


Hebergeur d'image

 

 

Hebergeur d'image

 

vous n'avez plus qu'a laisser aller votre

imagination pour décorer votre bûche .

moi , je l'ai décorée avec des petites

fleurs roses et trois plus grosses , de

couleur violette qui viennent de  chez

mon partenaire :

 

     logo partenariat1

 

et que je n'oublie pas de vous dire ou j'ai

trouvé cette recette : link

 


         Hebergeur d'image

Commentaires

christmas 15/08/2014 10:32

Superbe cette recette! J'essaierai prochainement, ça change de l'éternelle buche au chocolat :)

martine 27/01/2013 20:17


Une bien jolie bûche gourmande. Bonne soirée.

laetitia 29/12/2012 18:46


Ta bûche est super belle ! vous avez du vous régaler ;-)

polyanta 27/12/2012 16:44


Elle est superbe ! toute jolie avec ces petites fleurs !


Bisous

Mimi de Bruges 26/12/2012 17:59


C'est vrai qu'avec le mascarpone ce devait être très bon. Bravo pour cette recette.


Tes rafaëllos ont eu beaucoup de succès


J'espère que tu as passé un bon Noël. Gros bisous

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