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2013-03-02T05:45:00+01:00

BRIOCHE DES ROIS ! au thermomix

Publié par vikki -

Hebergeur d'image

 

comme promis , a partir d'aujourd'hui samedi

2 mars 2013  c'est une série de recettes de

cuisine que je vais vous proposer chaque jour .

tout ce mois de mars , je vais essayer de vous

régaler a travers des recettes perso , mais aussi

des recettes trouvées , ici et la au , gré de la

blogosphère chez mes copinautes .

mais je vous emmènerai a nouveau en ballade ,

c'est promis .


et pourquoi , ne pas commencer par la belle

galette des rois que j'ai fait en ce début de

nouvelle année 2013 . c'est une tradition que

je ne loupe jamais .

celle ci , est faite avec le thermomix , c'est un

vrai jeu d'enfant . en trois temps et quatre

mouvements , et hop ! la voila bien dorée .

 

il vous faut pour la réaliser :

********************************

110 g de lait ; 25 g de levure fraiche ;

400 g de farine ; 50 g de beurre ; 50 g

de sucre poudre ; 20 g d'eau de fleur

d'oranger ; 2 oeufs entiers plus un jaune

pour la dorure ; et une pincée de sel fin .

 

 

Hebergeur d'image

 

dans le bol verser la levure émiettée et le lait .

chauffer 3 mn  a 37 ° et a vitesse 2 .

 

Hebergeur d'image

 

ajouter la farine , le sucre le beurre coupé

en dés, les deux oeufs entiers , le sel et

le parfum choisi . moi , eau de fleur d'oranger .

 

Hebergeur d'image

 

 

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Hebergeur d'image

 

 

 

Hebergeur d'image

 

lancer le pétrin pendant 4 minutes .

 

Hebergeur d'image

 

laisser la pâte dans le bol environ 2 heures .

la pâte doit pousser le gobelet .

beurrer et fariner un moule a brioche .

au bout de ces deux heures , déposer la pâte

sur la table farinée , dégazer et former une

grosse boule puis l'étirer pour en faire une

longue baguette . la placer dans le moule ,

et placer la fève dans un endroit de votre choix

puis , laisser encore lever pendant 1 heure .

préchauffer le four a 200 °.

 

Hebergeur d'image

 

au bout d'une heure , il est temps de badigeonner

la brioche avec le jaune battu et un peu de lait ,

et d'enfourner la brioche environ 20 mn suivant

les fours . décorer avec du gros sucre ou des

fruits confits .

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Hebergeur d'image

 

a demain pour une autre recette !

bonne journée !

 

recette trouvée sur le blog de lou :link

Commentaires

agnes 02/03/2013 20:01


j aime bien ce petit retour en arrière  une belle gourmandise ....bonne soirée :)

josette 02/03/2013 19:45


une superbe brioche bien délicieuse.bonne soirée bisous

Carmencita 02/03/2013 19:09


Tu commences avec une belle gourmandise, c'est comme ça que je l'aime la brioche des rois, avec aussi quelques fruits confits pourtant je ne suis pas fruits confits mais là ça passe très bien,
miam ça me donne envie. Bises

tiot 02/03/2013 16:52


salut


une belle présentation de cette recette


bonne journée

Jacques 02/03/2013 15:55


Elle est magnifique cette brioche bien appétissante . Je te souhaite une bonne après-midi bisou Jacques . 

aneth 02/03/2013 15:25


je n'ai jamais fait de brioche des rois !!!


elle est très appétissante en tous cas !!

gut 02/03/2013 14:42


Je dois dire qu'elle est superbe ta brioche des rois !! Une petite part pour demain matin me ferait le plus grand plaisir ! Merci vikki

lesdelicesdethithoad 02/03/2013 12:51


elle est très réussie!


bon samedi

Yousra 02/03/2013 12:46


Excellente brioche à déguster avec le café!!


Bon week end

Le Chevalier Dauphinois 02/03/2013 11:38


J'aurais une simple question : Un simple chevalier a-t-il le droit de manger un met Royal ?

tiot 02/03/2013 10:14


salut


ce doit être très bon


bonne journée

Mousse 02/03/2013 09:06


Bonjour ma douce,


En voilà une bonne idée.


Je ne loupe jamais non plus la galette, mais c'est de la frangipane, je vais essayer la tienne, on peut en manger toute l'année.


Bon week-end dans la joie et la bonne humeur.


Je t'embrasse bien fort et câlins pour Chipie.

corinnette 02/03/2013 08:42


elle est très belle et mon thé est prêt


alors vite une petite tranche

Chris 02/03/2013 08:41


Hello Vikki,


Le gâteau des rois comme on fait ici.


Bon week end, cool il va faire beau.


Bisous à vous deux

Béné70 02/03/2013 08:35


Elle est drôlement belle ta brioche toute gonflée et dorée !!! Bizzz

dany sailly 02/03/2013 08:30


plus internet !!!!  hier angoisse j'ai du changer ma livebox  faire 50kms pour aller la chercher, demandé à un ami de bouger mes meubles  ,de tout me réinstaller 
bref  occupée jusqu'à 19h  ouf  je peux venir prendre un morceau de brioche   bises

Brigitte 02/03/2013 07:50


coucou  alors voila la prmiere recette tu commence gourmand dit donc


 j ai pas de thermomix domage  ça facilite la vie cet appareil


biss ma belle

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