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2013-03-02T05:45:00+01:00

BRIOCHE DES ROIS ! au thermomix

Publié par vikki -

Hebergeur d'image

 

comme promis , a partir d'aujourd'hui samedi

2 mars 2013  c'est une série de recettes de

cuisine que je vais vous proposer chaque jour .

tout ce mois de mars , je vais essayer de vous

régaler a travers des recettes perso , mais aussi

des recettes trouvées , ici et la au , gré de la

blogosphère chez mes copinautes .

mais je vous emmènerai a nouveau en ballade ,

c'est promis .


et pourquoi , ne pas commencer par la belle

galette des rois que j'ai fait en ce début de

nouvelle année 2013 . c'est une tradition que

je ne loupe jamais .

celle ci , est faite avec le thermomix , c'est un

vrai jeu d'enfant . en trois temps et quatre

mouvements , et hop ! la voila bien dorée .

 

il vous faut pour la réaliser :

********************************

110 g de lait ; 25 g de levure fraiche ;

400 g de farine ; 50 g de beurre ; 50 g

de sucre poudre ; 20 g d'eau de fleur

d'oranger ; 2 oeufs entiers plus un jaune

pour la dorure ; et une pincée de sel fin .

 

 

Hebergeur d'image

 

dans le bol verser la levure émiettée et le lait .

chauffer 3 mn  a 37 ° et a vitesse 2 .

 

Hebergeur d'image

 

ajouter la farine , le sucre le beurre coupé

en dés, les deux oeufs entiers , le sel et

le parfum choisi . moi , eau de fleur d'oranger .

 

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lancer le pétrin pendant 4 minutes .

 

Hebergeur d'image

 

laisser la pâte dans le bol environ 2 heures .

la pâte doit pousser le gobelet .

beurrer et fariner un moule a brioche .

au bout de ces deux heures , déposer la pâte

sur la table farinée , dégazer et former une

grosse boule puis l'étirer pour en faire une

longue baguette . la placer dans le moule ,

et placer la fève dans un endroit de votre choix

puis , laisser encore lever pendant 1 heure .

préchauffer le four a 200 °.

 

Hebergeur d'image

 

au bout d'une heure , il est temps de badigeonner

la brioche avec le jaune battu et un peu de lait ,

et d'enfourner la brioche environ 20 mn suivant

les fours . décorer avec du gros sucre ou des

fruits confits .

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Hebergeur d'image

 

a demain pour une autre recette !

bonne journée !

 

recette trouvée sur le blog de lou :link

Commentaires

agnes 02/03/2013 20:01


j aime bien ce petit retour en arrière  une belle gourmandise ....bonne soirée :)

josette 02/03/2013 19:45


une superbe brioche bien délicieuse.bonne soirée bisous

Carmencita 02/03/2013 19:09


Tu commences avec une belle gourmandise, c'est comme ça que je l'aime la brioche des rois, avec aussi quelques fruits confits pourtant je ne suis pas fruits confits mais là ça passe très bien,
miam ça me donne envie. Bises

tiot 02/03/2013 16:52


salut


une belle présentation de cette recette


bonne journée

Jacques 02/03/2013 15:55


Elle est magnifique cette brioche bien appétissante . Je te souhaite une bonne après-midi bisou Jacques . 

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