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2013-04-10T04:18:00+02:00

BLANQUETTE DE POULET ! au thermomix

Publié par vikki -

Hebergeur d'image

 

aujourd'hui encore , je vous propose

une recette vraiment délicieuse elle

est réalisée avec le thermomix .

 

et avec cette recette , je participe a un

concours que Thithoad a organisé pour

fêter les 2 ans de son blog . c'est le tout

premier concours de ce genre auquel je

participe . faut bien commencer un jour .

 

 

Hebergeur d'image

 

et voici le lien pour aller voir son blog :  link

 

a présent ,  les proportions pour réaliser la

recette qui est pour 4/5 personnes :

***************************************************

40 g de beurre ; 1 poireau ; 1 carotte ; 1 gros

oignon ; 200 g de champignons émincés ;

2 clous de girofle ; sel et poivre du moulin ;

15 aiguillettes de poulet environ , 1 litre d'eau

et 1 cube de bouillon de volaille .

 

puis pour la sauce il vous faudra :

***************************************

40 g de beurre ; 40 g de farine ; 10 cl de crème

fraiche ; 2 jaunes d'oeufs .

 

Hebergeur d'image

 

mettre le beurre dans le bol du thermomix

faire cuire 1 mn / vitesse 2 / a 90 °

 

Hebergeur d'image

 

couper en morceaux les aiguillettes . réserver .

laver et couper en dés tous les légumes et les

ajouter dans le bol avec le cube de volaille les

clous de girofles le sel et le poivre .

ne faites pas comme moi , j'avais oublié les

champignons , je les ai rajouté avant la viande .

programmer 5 mn / a 100 ° / vitesse 2

 

Hebergeur d'image

 

 

Hebergeur d'image

 

 

Hebergeur d'image

 

placer les cubes des aiguillettes dans le panier

et le poser sur le bol du thermomix .

 

Hebergeur d'image

 

verser au dessus , un litre d'eau

 

Hebergeur d'image

 

 

Hebergeur d'image

 

faire cuire 25 mn / vitesse 2 / a 100 °

 

Hebergeur d'image

 

une fois terminé , égoutter la viande . filtrer le

jus de cuisson et en garder 70 cl ( 700 ml )  .

réserver le tout au chaud .

 

Hebergeur d'image

 

 

Hebergeur d'image

 

a présent on va faire la sauce . dans le bol du

thermomix rincé , mettre le beurre et la farine .

programmer 1 . 30 mn / vitesse 4 / a 90 °

 

Hebergeur d'image

 

 

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ajouter le bouillon que l'on a gardé , puis

programmer  6 mn / 100 ° / vitesse 3

 

Hebergeur d'image

 

 

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ajouter les deux jaunes d'oeufs et la crème .

programmer  1 mn / vitesse 3

 

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Hebergeur d'image

 

et puis c'est tout ! servez sans attendre !

 

Hebergeur d'image

 

un vrai régal ! la sauce est onctueuse a souhait ,

la viande tendre , les petits légumes délicieux .

j'ai ajouté du riz nature pour servir .

 

Hebergeur d'image

Commentaires

Laura 06/10/2016 18:49

Bonjour!
Doit ont laisser les legumes dans le.bol le temps que la viade cuise dans le panier?
Bonne soirée

morliere 22/02/2014 13:22

vraiment trop bon , d'ailleurs ca fera la 4 eme fois que je reprends ta recette merci ....

vikki 27/02/2014 14:32

bonjour Morliere
merci pour ce compliment , je suis ravie que cela te plaise
ainsi qu'a ta famille . bonne journée !

Minoux 09/05/2013 20:10

hum une assiette bien appétissante ! à tester !

Magazine Keel toys 06/05/2013 17:22

Miam! Quelle sauce!

Paloma 10/04/2013 13:18

J'aime bien la blanquette, je l'ai toujours fait au veau, d'abord à la cocotte minute, avec le thermomix, puis maitenant la mijoteuse, il faudra que j'essaie ta recette au poulet

Bisous

vevette 11/04/2013 09:07

oulalala, j'ai mis un moment avant de voir comment poster un commentaire! sympa le design mais dur de comprendre comment ça marche ouf! j'y susi arrivée/
bisous

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