Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-09-25T04:34:00+02:00

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES !

Publié par vikki -

 

coucou tout le monde !

************************

 

P1270289.JPG

 

ce samedi la , j'avais envie de beignets , et vu qu'il

y avait plein de courgettes dans le jardin , j'ai eu

l'idée d'aller ramasser les fleurs pour les cuisiner

en beignets . mais c'est finalement mon timari qui

s'en est occupé . il lui arrive souvent de cuisiner  .


attention !!! aujourd'hui , c'est môsieur qui cuisine ...

 

P1270272.JPG

 

pour cela il nous faut :

des fleurs de courgettes , de l'huile pour la fiture ,

et pour la pâte : 2 oeufs , 350 g de farine , 1/2 sachet

de levure et  1/2 litre d'eau .

 

P1270275.JPG

 

commencer par laver délicatement les fleurs.

les placer sur du papier absorbant et les sécher

doucement pour ne pas les casser en les tapotant

avec du papier absorbant ou un torchon propre .


mettre les oeufs , la farine et la levure dans le bol

du blender puis mixer . petit a petit , ajouter l'eau

et mixer jusqu'a obtenir une pâte un peu épaisse .

 

P1270277.JPG

 

mettre l'huile a chauffer , tremper les fleurs de courgettes

dans la pâte , et les plonger dans le bain d'huile .

 

P1270280.JPG

 

P1270281.JPG

 

quand les fleurs sont dorées de ce côté , les retourner

avec une écumoire pour les faire dorer de l'autre côté .

 

P1270284.JPG

 

P1270285.JPG

 

il ne reste plus qu'a déposer ces beignets sur du

papier absorbant le temps de mettre le couvert .


P1270288.JPG

 

encore une fois , nous nous sommes régalés .

vu qu'il est resté la moitié de la pâte , je l'ai gardée au frigo ,

et comme deux jours apres , il y avait encore des fleurs de

courgettes au jardin , j'ai pu utiliser le reste de pâte .


                 bonne journée a vous !!!

Commentaires

langage des fleurs 02/02/2015 11:29

Une éternité que je n'en ai pas mangé, c'est tellement bon! Et dire qu'étant petite je n'aimais pas du tout ^^

Sylvmel 16/10/2012 13:52


Vous avez du vous régaler : ils sont très appétissants !! Vive le jardin !!!!! Bises

noviceencuisine 28/09/2012 22:36


Une bien jolie recette trés gourmande ^^

ANDYTR 28/09/2012 11:43


Hummm, bien tentants ces beignets, bravo à ton Ti-mari.


Bon week'end

Mimi's Cupcakes 26/09/2012 18:36


une très bonne idée pour un apéro !!!!! bisou

Jetelle76 26/09/2012 13:59


Alors là !!!  Je ne savais même pas qu'on pouvait manger les fleurs !!!


Et ça m'a l'air bien appétissant !


On vous embrasse bien fort tous les deux.


Bien entendu je reprends le cours des articles à l'envers ! LOL, ça ne m'étonne pas de moi !

Petchot-bacque pierrette 26/09/2012 10:21


j voulais savoir si ce plat, tu le fais en entrée ou en plat consistant merci

corinnette 26/09/2012 06:47


depuis le temps que j'en vois je n'en ai encore jamais mangé ni cuisiner


à tester donc


bonne journée

majo 25/09/2012 21:49


j'adore ça , j'en mangerais bien mais le plus difficile c'est d'avoir les fleurs de courgettes.


Bonne soirée.


Bises

Minoux 25/09/2012 20:39


dommage je n'ai plus de fleurs de courgettes, à tester l'année prochaine !


Bonne soirée
Minoux

polyanta 25/09/2012 19:34


c'est super bon mais arrfff la friture !!!Bisous

Jacques 25/09/2012 17:14


J'adore ces beignets avec des fleurs de courgettes ces super bon . Je te souhaite une bonne soirée chez nous le temps ces bien rafraîchis bise Jacques .  

Le Chevalier Dauphinois 25/09/2012 17:07


Hummm, comme j'adorerai être à tes cotés pour... manger des yeux ta cuisine


J'ai un peu menti, ce n'est pas que des yeux... j'engloutirai tout !

lou 25/09/2012 16:05


on en trouve pas par chez moi des fleurs de courgettes, c'est dommage car j'aurai bien essayer! Bonne aprés midi, bises Lou

la cuillère aux mille délices 25/09/2012 15:53


voilà une recette que je n'ai jamais eu l'occasion de manger!! pourtant sa doit être déliceuxx!! promis je me lance:)

Sylvmel 25/09/2012 15:41


bravo Vikki pour tes splendides beignets de fleurs de courgettes !! Bises

Mimi de Bruges 25/09/2012 13:50


C'est un peu tard pour la saison, mais je note ta recette pour l'année prochaine.


Belle journée sous le parapluie sans doute. Bisous

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog