Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-13T06:41:00+01:00

AUMONIERES AU BOUDIN NOIR ET AUX POMMES CARAMELISEES !

Publié par vikki -

bonjour a vous !

****************

 

P1320389.JPG

 

voici une petite entrée sympa , facile et rapide a

réaliser , et qui changera un peu également .

en ce qui me concerne , ces aumonières ont fait

notre repas du soir , car c'est une première pour

moi . pour tout vous dire , je n'ai , encore ,  jamais

fait d'aumonières . et , avant de commencer , je

pensais que  le plus dur c'etait  de former les

aumonières sans casser les feuilles de bricks .

je pense faire ces aumonières en entrée pour les

fêtes , mais avec du boudin blanc .

 

pour 4 personnes il vous faut :

4 feuilles de brick ; 3 petites pommes ; un

morceau de boudin noir ; 1 bonne cuillère

a soupe de sucre roux ; et 20 g de beurre .

 

P1320374.JPG

 

 

préchauffer le four a 200 ° .

peler les pommes et les couper en dés . puis mettre

le beurre dans une poële et faire chauffer .

 

P1320375.JPG

 

 

mettre les dés de pommes sur le beurre , et

y ajouter le sucre roux en poudre . mélanger

de temps en temps , il faut les faire caraméliser .

 

P1320376.JPG

 

 

pendant ce temps , peler et couper en rondelles

le boudin , et réserver le .

 

P1320378.JPG

 

 

les pommes sont enfin  caramélisées .

 

P1320379.JPG

 

 

et quand j'ai étalé la première feuille de brick ,

j'ai eu une idée ; celle d'humidifier ces feuilles

pour les ramolir un peu .

tout simplement avec de l'eau et a l'aide d'un

pinceau . et ça marche .

 

bon je sais , je n'ai surement rien inventé ....

 

P1320380.JPG

 

 

j'ai ensuite partagé les pommes et le boudin ,

que j'ai déposé sur chaque feuille de brick .

 

 

P1320381.JPG

 

 

et enfin , est arrivé le moment tant redouté  ,

replier les bords pour former l'aumonière .

tadadammmm !!!!


P1320382.JPG ;

 

 

et voila la première aumonière réussie  ! yes !!!

pour la faire tenir , j'ai mis un cure dent .

j'ai fait de même avec les trois autres , en les

plaçant dans un plat qui va au four .

puis j'ai enfourner mes  " chefs d'oeuvres  "

au four  a 200° pendant 10 /15 mn  .

finalement , ce n'est pas si compliqué que ça .


 

            barre holla


tout était parfait ! quand tout a coup ,

j'ai vu que le dessus des feuilles de brick

commençaient a brûler . j'ai eu la bonne

plus exactement , la mauvaise idée , de

placer une feuille de papier alu pour éviter

que ce soit complètement brûlé .

et a la fin de la cuisson , voici le résultat :

 

 

P1320385.JPG

 

 

mes aumonières étaient toutes écrabouillées .

pourtant , je n'avais fait que poser le papier

alu dessus  . si si ! promis juré !!!

 

heureusement que c'était un essai .

mais a part ça , a part ce petit détail ,

nous nous sommes régalés !

 

 

P1320388.JPG

 

 

a présent , pour le jour  " J "  je sais au moins ce que je

ne dois pas faire . ceci dit , si vous avez des conseils

a me donner , ils seront les bienvenus .

Commentaires

Petite Jeanne 14/12/2012 14:09


Celle-ci aussi, je la note!

Aurélie EnviesDélices 13/12/2012 22:29


C'est un petit plat de saison que j'adore

Wattoote 13/12/2012 21:57


pommes boudin un mariage qui marche bien !!!

polyanta 13/12/2012 21:36


oh, j'ai vu la même recette sur le blog de Guy hier et lui, il a plié sa farce à la façon d'un samoussa, du coup ça se tient bien !  si tu veux voir : http://guy59600.over-blog.com/


Bisous

Mousse 13/12/2012 20:19


Bonsoir ma douce,


Une bonne idée, de plus c'est très joli.


C'est à essayer.


Bonne et douce soirée, bisous.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog