coucou !
comme promis voici le résultat de mon pain de ce matin ! je suis tres contente de moi , si bien que je n'attends pas demain pour vous donner la recette et vous montrer mon " chef d'oeuvre " ! et en plus , il est délicieux . un vrai petit pain de campagne . les boulangers n'ont qu'a bien se tenir .............
voici la recette . essayez la et vous serez surpris du résultat !
Pain sans pétrissage
Un résultat surprenant au bon goût de pain de campagne pour une technique archi simple et super rapide
Pour 3 petits pains :
----------------------------------------------------
• 400g de farine T55
• 100g de farine de seigle complète
• 66ml de lait tiède
• 300m1 d’eau tiède
• 1.5 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à soupe de miel
• 16g de levure fraîche de boulanger
Dans un saladier, mélanger le miel, le lait et l’eau et la levure de boulanger émiettée.
Laisser reposer pendant une dizaine de minutes.
Ajouter ensuite les farines mélangées dans lesquelles vous aurez incorporé le sel.
Travailler très rapidement à la main sans pétrir, juste pour mélanger.
Saupoudrer la pâte d’une grosse cuillère à soupe de farine et laisser lever à couvert pendant 1h30.
Préchauffer votre four à 240 ° dans lequel vous aurez mis un récipient avec de l’eau.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Saupoudrer votre plan de travail de farine et renverser avec beaucoup de précaution votre saladier.
Il ne faut absolument pas travailler cette pâte.
Verser un peu de farine sur le dessus, tapoter un peu avec la main. Donner une forme grossière.
Découper 3 bandes égales, puis les transférer délicatement sur votre plaque de cuisson. (à l’aide d’une spatule ou pelle à tarte)
.
Enfourner immédiatement pour 25 minutes de cuisson,sans oublier le coup de buée.
Commentaires