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2007-06-06T14:17:00+02:00

BRIOCHE TRESSEE

Publié par vikki -

comme prévu , voici la recette de la brioche tressée avec photos !

 

 il faut : 500 g de farine t 45 ; 8g de sel ;  20 g sucre en poudre ; (prendre le verre mesureur y mettre : 2 oeufs ; lait écrémé ; eau de fleur d'oranger . au total faut que ca fasse 320 g donc completer avec le lait .) 150 g de beurre ; 150 g de macédoine de fruits confits ; 1.5 c c levure de boulanger .

 

mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP , sauf le beurre , le lait et l'eau de fleur d'oranger .mettre le programme pâte ( avec ma moulinex c'est le n° 7 ) laisser tourner quelques minutes jusqu'a ce que la pâte ai pris la forme d'une boule .

a ce moment la , rajouter le beurre en morceaux et laisser terminer le programme .

dans la foulée , je remets 10 mn le programme pâte pour faire décoller la pâte des parois et qu'elle forme une jolie boule .

transvaser dans un saladier en y incorporant les fruits confits . filmer et mettre au frigo pour la nuit .

le lendemain , faconner en tresse puis poser sur la plaque du four que l'on a recouverte de papier sulfurisé , saupoudrez légerement de farine puis , enfourner a 180° pendant 35 mn .

 

 

 

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