Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-03-04T13:57:00+01:00

MUSEE DE LA VIE D' IL Y A 100 ANS ( deuxième partie )

Publié par vikki -


et voici les dernières photos de la vie
d'autrefois dans les Hautes Pyrénées

rien ne manque , tout y est exactement bien reproduit .

la cuisine , pièce principale de la maison :





le jambon et les saucissons sèchent au dessus de la cheminée .



même la mémé est la .....



ci dessous , le four pour faire cuire le pain , gateaux ect ...
il n'y avait pas de MAP dans ce temps la ...



dans pratiquement toutes les maisons ,
il y avait une belle comtoise qui sonnait
toutes les heures et demi heures ..



voici la batterie de cuisine de l'époque . cela a bien évolué ...




ici , c'est le pêle porc . dans toutes les maisons , on tuait
le porc qu'on avait élevé soi même . et souvent  il y en avait  
deux ou trois en même temps .  tout est bon dans le cochon ,
 beaucoup de boulot certes , mais aussi , de quoi  nourrir
une famille durant toute l'année qui suivait ...





              

 dans la grange : des brebis et agneaux












j'ai passé un tres agréable moment en visitant ce musée ,
je me suis retrouvée quelques années en arrière ,
chez mes grands parents . tout était exactement comme ca .
ils étaient heureux avec le peu qu'ils avaient .
mais le peu qu'ils avaient , ils le faisaient eux mêmes
et c'était de tres bonne qualité .

finalement , ils étaient certainement plus heureux que nous....

Commentaires

heraut 22/01/2014 19:34

Super , cela nous ramène dans un monde ou il y avait de vrai valeur , la fête oui , au moisson , au vendange , pour le cochon , l'hiver les castagnes au coin du feu , et bien d'autre .
Un petit moment de nostalgie .

jetelle76 07/03/2009 18:56

Merci de ce merveilleux partage car moi aussi ça me rappelle plein de bons souvenirs.La dentelle sur les meubles, les casseroles, le gros pain que  ma grand'mère mettait dans un torchon................ !C'est super. Merci et bon week-end. Gros bisous.Jetelle.

emmeraude 06/03/2009 07:26

c'est super comme musée vraimentpar ici j'ai de la famille qui font  encore aujourd'hui le cochon eux memeainsi que la distillasion de l'eau de vie .............et chaud quand sa vient d'etre distillée c'est terible mieux vos rester assise aprés un ti verre.....lolllbonne journée à toikisou

maria dora 06/03/2009 01:20

Coucou Vikki , il est trés tard ,mais je n'étais pas là , un petit diner chez mon jeune fils ! Il nous a cuisiné un civet de chevreuil qu'il a bien réussi , mon mari s'est régalé , moi je préfére le poisson ! Bonne nuit ou bonjour  ! bisous

mounet 05/03/2009 22:20

tu as raison , ils étaient heureux avec ce qu'ils avaient et tout était prétexte pour faire la fête , le cochon , le moissonnage etc etc ...... il a l'air super ce musée , je ne connaissais pas bises

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog