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2008-11-17T08:44:00+01:00

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX !

Publié par vikki -
BONJOUR !

voici une petite recette toute simple et délicieuse .
 vous m'en direz des nouvelles !


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Tajine d'agneau aux pruneaux

 
Type de plat : plat
Nb de couverts : 6
Préparation :
15 mn
Cuisson :
120 mn
Budget : Économique
Origine : Exotique
Difficulté :
Facile
 
Ingrédients :
1,2 kg d’épaule d’
agneau coupée en morceaux
400g de
pruneaux
100g d’
amandes mondées (pelées)
2 gros
oignons
1 bâton de
cannelle
1 CC de
cannelle en poudre
3 CS de
miel
½ CC de
curcuma
3 CS d’huile
1 CC de poivre
sel

 
Recette :
Pelez les
oignons et coupez-les en lamelles.
Dans une cocotte, versez 2 CS d’huile, ajoutez les
oignons.
Mélangez et laissez-les à peine blondir 3 minutes, en remuant avec une spatule en bois.
Placez la
viande sur les oignons, ajoutez le bâton de cannelle, le curcuma et le poivre.
Arrosez avec 40cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez, puis réduisez le feu et laissez frémir
doucement pendant 1 heure à petit feu. Salez.
Rincez alors les
pruneaux et incorporez-les à la viande. Laissez cuire 30 minutes.
Mélangez le
miel avec la cannelle en poudre, versez le dans la cocotte et laissez cuire encore 15 minutes sans couvrir.
Mettez le reste de l’huile à chauffer dans une poêle. Faites-y blondir les
amandes à feu vif pendant quelques minutes, en secouant le récipient.
Servez très chaud dans la cocotte ou dans un plat, ou, mieux, dans une
tajine. Parsemez d’amandes.



Conseils :
Boisson conseillée :
un rosé : Lirac, Côtes-du-Rhône
un rouge : St Emilion
1 portion contient environ 768 kcal
Protides : 38g
Lipides : 52 g
Glucides : 37 g
 
source : au féminin .com

Commentaires

Peluches keel toys 10/04/2013 10:12

Ouh! C'est tellement bon!!!

Mamago 18/11/2008 15:14

Un petit bonjour, ta recette à l'air délicieuse, agneau et pruneaux je ne connaissais pas. Bises

Chris 18/11/2008 09:51

Oui effectivement ça n'a pas l'air mauvais, mais je n'aime pas trop les pruneaux.Chez nous le temps est mitigé et il fait plus frais.Bonne journéeBizzzzz

a-quoi-tu-reves 17/11/2008 16:16

Coucou ça doit être très bon mais mon mari n'aime pas trop l'agneau je crois qu'il va préférer le vin conseillé le St emilion .Bonne soirée  Nadine

jetelle76 17/11/2008 15:48

Coucou Vikki. Je n'ai jamais essayé cette recette, et ça m'a l'air succulent, en plus facile, tout pour me plaire !Ca me donne l'eau à la bouche ! Merci du partage.Gros bisous. Jetelle.

Viviane 17/11/2008 14:15

Bonjour Vikki, je te remercie d'être venue me rendre visite. Il est vrai que nous avons bien des points communs. Je me demande comment nos routes ne se sont pas croisées plus tôt.Cette recette a l'air délicieuse.Je te souhaite une bonne fin de journéeAmitiésViviane

mounet 17/11/2008 12:59

j'adore les tajines , alors je peux déjà deviner que celui ci était très bon

ghislaine58 17/11/2008 10:39

Moi vendredi dernier  j'ai fait un lapin aux pruneaux ... avec toutes les viandes le pruneau c'est délicieux ! Bisous

mamouzette 17/11/2008 10:02

Cette fois ci, ne compte pas sur moi pour te donner mon avis,car .... je ne mange pas d'agneau,j'en ai même horreur !!!!!je suis désolée, mais cela ne m'empêche pas de te souhaite une très belle journée, gros gros bisous, à bientôt, Mamouzette

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