Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-05-06T20:34:00+02:00

l'aligot a aubrac chez germaine !

Publié par vikki -

Image Hosted by ImageShack.usbonjour tout le monde !

voici une journée de notre semaine en aveyron , qui restera , a jamais ,

dans notre mémoire , et spécialement pour mon timari  . et pour cause ......

Image Hosted by ImageShack.us


 il est 11h 30 quand nous repartons de la forge des couteaux laguiole ,

en direction la station de ski de " laguiole " . elle est a 1300 m d'altitude .

 a cette époque , c'est tres calme , il n'y a personne ,  et il ne reste plus beaucoup de neige .


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

nous continuons vers aubrac . le ciel est bleu , et il fait beau .


Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


nous y voila ! je vous le recommande vivement si vous passez par la .


Image Hosted by ImageShack.us


apres un petit apéro , nous avons commandé le fameux  " aligot " .

nous l'avons choisi avec du faux filet aux morilles .


Image Hosted by ImageShack.us

le service est fait par la cuisinière elle même ( fille de germaine qui a repris

le restaurant de sa mère ) . en deux clics de ciseaux nous voila servis copieusement et rapidement . mon timari semble ravi , mais il ne sait pas encore ce qui l'attends ......


Image Hosted by ImageShack.us

entre deux coups de ciseaux , elle nous demande si c'est la première fois que nous mangeons de l'aligot . evidement c'est la première fois , et nous nous empressons de lui répondre par l'affirmative . aussitôt répondu , elle nous réplique " alors je suis dans l'obligation de vous baptiser monsieur  " et la voila qui éfiloche l'aligot , a l'aide des ciseaux et de la grande spatule ,  pour en former un petit ruban , qu'elle s'empresse de déposer sur la tête

de mon pauvre timari . le voila baptisé .


Image Hosted by ImageShack.us

bien sur cela a amusé tout le monde , mais tous les hommes qui ont

pris de l'aligot pour la première fois ont eu droit au même chatiment . heureusement elle a eu pitié des femmes et de leur coiffure .....
 ceci dit , nous les femmes , avons eu le privilège de remettre un

diplome a chacun de ces messieurs avec une bise sur la joue .

mais , pas a nos timaris , aux hommes des tables voisines ......


Image Hosted by ImageShack.us

ensuite nous avons eus droit a un bon petit dessert . celui ci est le mien , une spécialité de la région " le crapélou " ? ou quelque chose de ce genre . en tous les cas c'était un vrai délice . il n'en est pas resté une miette .


Image Hosted by ImageShack.us

celui la , c'est le dessert de mon timari . deux boules de glace avec deux petites meringues .  j'avoue qu'il est plus sage que moi côté gourmandise ....

 
Image Hosted by ImageShack.us

il y avait aussi des tartes immenses avec des parts immenses qui

circulaient dans la salle . je n'ai pas pû m'empecher de les prendre

en photos avant de partir : poire chocolat , fruits rouges  et de la fouace .


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

une jolie fontaine face au restaurant .


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

 

il est 14 h 30 , apres un petit tour dans le petit village d'aubrac , nous repartons direction " rodez " , qui est a  environ 60 km .

mais , la suite de cette journée chargée de mercredi 22 avril , ce sera

pour demain .

je vous souhaite de passer une tres bonne journée !

Commentaires

Moatrds43 25/08/2011 14:38



Visite "Chez Germaine" Aout 2011. Accueil sympathique, tout va bien  jusqu'à ce qu'on découvre la carte .... 27 euros !! pour  un repas aligot saucisse dessert... C'est cher, très cher,
trop cher !! En plus les  portions ne sont plus ce qu'elles étaient "jadis"! Adieu les énormes parts de tartes... On n'y retournera pas, il y a aussi bien et beaucoup beaucoup moins cher pas
loin. Le seul plus de  "Chez Germaine" : le  folklore : aligot servi en salle à la louche et aux ciseaux, plus une couronne d'aligot sur  les têtes de ces messieurs, omelette
norvégienne flambée en salle au fer rouge et  diplôme/bout de papier ... OK mais pas à ce prix!!!



Marius24 13/05/2008 19:06

Ave collègue !merci de ton message, cela m'a permis de visiter ton blog, sympa...A bientôt sur internet ou sur les routes.

marie (auredu65) 09/05/2008 09:42

Charmant le "ptitmari" avec sa déco sur la tête!!!!...lol...c'est parti facilement au moins??? vu que c'est un plat qui tient bien "au corps"...lol.... j'espère qu'il en est pas de même sur les cheveux???????un bon petit resto comme je les aime!!!!!Bisous les 65Marie

Chris 08/05/2008 15:07

Un p'tit coucou en passant.Génial ;le baptême aligoté !Nous passons quelques jours en Bourgogne où nous avons le beau temps.A bientôt.Bizzzzz.

mounet 08/05/2008 13:51

tiens tu ne pars pas en we ?quel repas ! quand vous etes sortis , etes vous allé faire un grand footing ? ce qui m'impressionne c'est ton dessert , il avait l'air copieux et trop bon

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog