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2008-02-10T21:03:00+01:00

tarte au citron avec kitchenaid !

Publié par vikki -
Image Hosted by ImageShack.uset bé voila ! ca y est ! apres 2 bonnes heures de recherches et d'essais , j'y suis enfin arrivée !
grace a l'hébergeur que m'a donné MNNath . merci nath !

je peux a nouveau mettre des images qui illuminerons mes articles . ouf ! voila une bonne chose de faite ! les copines , quand vous aurez le même souci que moi , n'hésitez pas a me demander comment faire . je me ferais un plaisir de tout vous expliquer . n'hésitez plus a mettre de belles images ou photos , il n'y a plus de limite a présent. 

du coup , je vais vous noter la recette de ma tarte au citron . hélas ,  il n'y en a déja plus . mais il me reste les photos .et vous allez etres servies . 



Image Hosted by ImageShack.us voici la recette de la tarte au citron !

                              -------------------------------------------------- 

pour 6 personnes
 préparation : 15 mn + 2 heures minimum de réfrigération
 cuisson : 35 mn 

il faut : 1 pâte sablée ; 5 citrons de prérences non traités 5 oeufs moyens ; 250 g de sucre en poudre ; 100 g de beurre et du sucre glace pour saupoudrer avant de servir .
 
faire préchauffer le four a 200 (th6) . mettre la pâte brisée dans un moule a tarte de 24 cm , la piquer et la faire cuire a blanc , avec des haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle .pendant 10 mn pour commencer , puis enlever les haricots et continuer a faire cuire pendant 15 mn .
 pendant ce temps , laver et raper les zestes de citrons . réserver . coupez les citrons en deux et presser pour récupérer le jus . mettre ce jus dans une casserole et le porter a ébullition,a feu doux. 

dans le bol du kitchenaid , mettre les oeufs entiers , le sucre , et les zestes de citrons . fiser le fouet a fils et mettre sur vitesse 4 . une fois que tout est bien fouetter , ajouter petit a petit le jus de citron chaud en fouettant sans cesse .une fois tout le jus de citron incorporé , transférer le mélange dans une casserole propre et faire épaissir a feu tres doux en remuant sans cesse avec une spatule en bois , jusqu'a ce que la préparation épaississe et nappe le dos de la cuillère en bois . cela prends 15 mn environ . 

transférer cette crème au citron dans le bol du kitchenaid que vous avez nettoyé et incorporer petit a petit le beurre sur vitesse 6 avec le batteur plat . verser cette préparation sur le fond de la pâte brisée
 et refroidie . laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins deux heures . saupoudrer de sucre glace avant de servir . un vrai régal ! 

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Commentaires

perle 12/02/2008 00:56

merci,mais alors vraiment,merci beaucoup de me faire râler comme ça!! j'en veux un bouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut,snif,snif!!! ça m'a l'air tellement bon...!!!! bisous

ghislaine 11/02/2008 15:02

ouah !! elle est superbe ta tarte au citron, j'en aurais bien pris un bout !Merci pour ton message avec les explications au sujet des photos, je l'ai mis de côté pour le jour où j'en aurai besoin. Bisous

Mamouzette 11/02/2008 13:50

Comme c'est l'heure du dessert, je me sers une petite part,elle est géniale ta tarte, bravo,bonne après midid, bisous, Mamou

janny 11/02/2008 12:18

Bravo Viccky! elle a l'air super bonne ta tarte!! bizzzjanny

chris 11/02/2008 09:55

Coucou Vikki,

Elle a l'air appétissante ta tarte au citron, je comprends pourquoi il n'en reste plus.
Pour les photos, c'est bien de ne pas être obligée de les comptder quand on met un article et je ne vais certainement pas tarder à te demander plus de renseignements.
Bonne journée, avec le soleil comme chez nous, je pense ?
Bizzzzz

chrisbern 10/02/2008 23:11

Oh vikki tu es une vilaine fifille !!  t'as pas honte de me montrer cette jolie tarte au citron , dis ???  rireLa prochaine fois qu'on se voit j'en veux une !!!!!  on la goûtera avec les cop's !!!  lol....hein momy et aure ????Je suis bien contente que tu aies trouvé une solution pour les photos, je ne manquerai pas de te solliciter si j'ai besoin quand je serai à cours d'image sur over !!Je file bientôt au lit après une dure journée de labeur !!Bizzzsssss

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