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2017-06-02T04:28:00+02:00

ROULEAUX DE PRINTEMPS !

Publié par vikki -
ROULEAUX DE PRINTEMPS !

nous adorons la cuisine Chinoise et

Vietnamienne . quand nous allons au

restaurant , mon mari et moi prenons

chaque fois en entrée des rouleaux

de printemps . c'est frais et léger .

l'autre jour , j'ai voulu tenter ,d'en

faire moi même . finalement , ce n'est

pas si compliqué que ça a réaliser .

voici ma recette trouvée sur le net .

ROULEAUX DE PRINTEMPS !

il faut pour en faire environ 9 :

8 feuilles de riz , moi j'ai acheté

des coupés en triangle ,30 grosses

crevettes décortiquées , 80 g de

pousses de soja en boite , 100 g

de carottes râpées , 70 g de

vermicelle de soja ,18 feuilles de

menthe , et des feuilles de salade .

commencer par faire cuire le vermicelle

de soja dans une grande casserole d'eau

bouillante .( temps voir notice ) . puis

râper les carottes après les avoir épluchées .

préparer un récipient rempli d'eau froide

et humidifier un torchon propre , qui , bien

essoré , servira de plan de travail .

je me suis préparé tous les ingrédients sur

une planche pour en faire une et j'ai fait

de même pour les suivants .

faire ramollir une feuille de riz dans l'eau

et la déposer sur le torchon humide .

 

ROULEAUX DE PRINTEMPS !
ROULEAUX DE PRINTEMPS !
ROULEAUX DE PRINTEMPS !
ROULEAUX DE PRINTEMPS !

déposer dur cette feuille de riz ,

un peu de lanières de salade , 3

crevettes , des pousses de soja ,

des carottes râpées et deux jolies

feuilles de menthe pour terminer ..

rouler la feuille de riz en serrant  

bien le tout . puis fermer les côtés

avec les pointes de feuilles de riz .

ROULEAUX DE PRINTEMPS !
ROULEAUX DE PRINTEMPS !

recommencez l'opération jusqu'a

épuisement . je vous avoue que

les deux premières feuilles de riz ,

je les ai jetées , car je les avait

laissées trop longtemps dans l'eau

et elles se déchiraient .

servir ces rouleaux de printemps ,

avec une sauce spéciale rouleaux

de printemps . j'avoue que je suis

assez fière de moi pour ce premier

essai . et ils sont aussi bons qu'au

restaurant ou nous allons . ceci dit ,

il faut les manger le jour même pour

qu'ils aient tout leur croquant et

aussi toute leur fraicheur .

bon w end ! 

Commentaires

birmanie religion 08/06/2017 03:43

jolie recette de saison!!! elle a l'air appétissante

Isabelle 06/06/2017 14:18

Nous apprécions aussi la cuisine asiatique à la maison. tes rouleaux de printemps auraient eu du succés
Bisous

Cassandre 04/06/2017 15:16

Bonjour Vikki,

J'aime aussi la cuisine asiatique et on a la chance d'avoir des amies Thaïlandaises qui nous donnent régulièrement des petits plats...c'est toujours délicieux..sauf qu'elles adorent le ultra épicé...Les Asiatiques sont habitués aux piments mais pas nous...^^

En effet, les feuilles de riz sont très fragiles..c'est une opération délicate..!!

Bon week-end !! Bisous!!

Jacques 02/06/2017 18:34

Une très jolie assiette bien appétissante .
Je te souhaite un bon weekend chaud chez nous bisous .

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